Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Итальянские ученые придумали, как продлить срок службы свежей пасты на 30 дней

Wednesday, 02 November, 17:11, poisknews.ru
02.11.2022 Макаронные изделия – это серьезный бизнес в Италии, по сообщениям, существует более 300 конкретных форм, известных под примерно 1300 названиями. Существует даже «закон о макаронах» 55-летней давности, который регулирует их производство и изготовление. Но это не означает, что любимый продукт питания закрыт от инноваций. Теперь итальянские исследователи разработали новый процесс продления срока годности свежих макаронных изделий на 30 дней, используя новый процесс упаковки, который также включает в себя нанесение биозащитных пробиотических культур на тесто. Они опубликовали этот новый рецепт для лучшего сохранения свежей пасты в журнале Frontiers in Microbiology . Проблема со свежими макаронами Большая часть свежей пасты, продаваемой сегодня в магазинах, производится с помощью промышленного процесса, который включает термическую обработку продукта, что по сути эквивалентно пастеризации пасты. После того, как макароны готовы, их хранят в так называемой упаковке с модифицированной атмосферой (MAP), которая включает удаление кислорода и замену его другими газами внутри упаковки, состоящей из пластиковой пленки. Срок годности свежей пасты при хранении в холодильнике составляет от 30 до 90 дней. Тем не менее, многие вещи могут пойти не так, чтобы поставить под угрозу качество пасты и даже безопасность продукта. Некоторые бактерии могут пережить термическую обработку и расти в правильных условиях, например, при слишком высокой влажности. Иногда для сохранения свежести также используются химические консерванты. Однако для потребителей, предпочитающих натуральные продукты с «чистой этикеткой» без искусственных или синтетических ингредиентов, возможности продления срока годности свежих макаронных изделий ограничены. КАРТА нового способа хранения макарон Исследователи Национального исследовательского совета (CNR), крупнейшего государственного исследовательского учреждения Италии, совместно с Университетом Бари Альдо Моро и частной химической лабораторией Food Safety Lab разработали новый метод «чистой этикетки» для минимизировать проблемы с порчей. Во-первых, они изменили соотношение газов MAP и комбинации пластиковых пленок, используемых в упаковке, чтобы лучше контролировать рост микробов и непроницаемость. Наконец, они добавили смесь пробиотиков с несколькими штаммами для подавления роста бактерий. Затем ученые протестировали новый протокол, используя короткую, тонкую скрученную пасту, называемую трофи. Один набор свежих макаронных изделий был изготовлен и упакован традиционным способом. Второй набор был изготовлен традиционным способом, но хранился в экспериментальном MAP. Они добавили биозащитные пробиотические штаммы в третий набор свежего трофея, который затем хранился в экспериментальной упаковке. А потом ученые ждали. Через несколько месяцев, используя высокотехнологичные методы, такие как секвенирование генов для определения микробного состава и масс-спектрометрию для определения профиля летучих органических соединений, они обнаружили, что паста трофи, обработанная противомикробными биозащитными пробиотиками в экспериментальной MAP, имела лучший срок хранения по сравнению с другими продуктами. три эксперимента. «Результаты показывают, что MAP вместе с пробиотическими биозащитными культурами, высушенными распылением, действовали синергическим образом, контролируя микробиологическую порчу свежих макаронных изделий во время хранения в холодильнике», — сказала доктор Франческа Де Лео, исследователь из Института биомембран. Биоэнергетика и молекулярные биотехнологии в CNR. Борьба с пищевыми отходами Де Лео сказала, что методику, разработанную ее командой, можно внедрить на промышленном уровне, увеличив срок годности на 30 дней по сравнению с обычными продуктами. «С точки зрения потребителя несомненным преимуществом этого продукта является длительный срок годности и простота хранения», — сказала она. «Это может быть особенно важно, учитывая, что потребители склонны все больше и больше сокращать частоту покупок продуктов питания и, следовательно, хранить как можно больше продуктов дома». Она добавила, что ценность исследования не ограничивается поиском лучшего способа хранения макарон, помогая сократить пищевые отходы. По оценкам Всемирной продовольственной программы, около трети всего продовольствия, производимого каждый год, выбрасывается или теряется до того, как его можно будет употребить. «Пищевые отходы и потери оказывают большое влияние на экологическую и экологическую устойчивость продовольственной системы», — отметил Де Лео. «Внедрение инновационных технологических решений для предотвращения пищевых отходов, таких как описанное в этом исследовании, может помочь решить эти проблемы, если компании готовы принять вызов и внедрять инновации».     Фото: immigrator.org   Источник The post Итальянские ученые придумали, как продлить срок службы свежей пасты на 30 дней appeared first on Поиск - новости науки и техники.
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)