Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Чем нельзя “заедать” и “запивать” стресс – мнение нутрициолога

Friday, 30 September, 20:09, poisknews.ru
30.09.2022 “Заедать” стресс сладким  – знакомая история? Для многих из нас это привычный сценарий в периоды нервного напряжения. Но именно этого  делать нельзя. «Во-первых, бесконечное и неосознанное поедание всего подряд легко способно привести к лишнему весу, гормональному сбою и проблемам с ЖКТ, а во-вторых, ряд продуктов и вовсе может усугубить эмоциональные проблемы», — рассказала “Газете.ру”  доктор превентивной и антивозрастной медицины Наталья Зубарева. В стрессовой ситуации важно восполнить энергию, поэтому надо отказаться от быстрых углеводов, заменив их сложными. А значит, отказаться в первую очередь от конфет и тортиков. Уровень сахара после того как съедаешь сладкое, резко повышается, настроение улучшается. Но ненадолго. Вскоре показатели сахара упадут, и вернется стресс. «Алкоголь категорически следует исключить, потому что это мощный депрессант, без приставки “анти”, и он дает лишь мнимое и кратковременное ощущение благополучия», — предостерегла нутрициолог. Конечные продукты гликирования (КНГ) в сочетании с алкоголем и сладостями также могут навредить. «КПГ — это соединения образующиеся в ходе реакции углеводов с белками. Они есть, например, в мясе с хрустящей корочкой. КПГ являются одним из мощных факторов старения и развития многих дегенеративных заболеваний», — пояснила  специалист.   Елена Краснова Фото: kleo.ru     The post Чем нельзя “заедать” и “запивать” стресс – мнение нутрициолога appeared first on Поиск - новости науки и техники.
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)