Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

В цитрусовых обнаружены новые соединения, усиливающие сладость

Tuesday, 27 September, 18:09, poisknews.ru
27.09.2022 Ученые Института пищевых и сельскохозяйственных наук Университета Флориды обнаружили в цитрусовых восемь природных соединений, усиливающих сладость. Исследование предполагает, что эти молекулы могут быть полезны в качестве заменителей сахара в пище. Новое исследование было сосредоточено на скрининге вкусовых метаболитов в различных сортах цитрусовых. Цель состояла в том, чтобы определить натуральные подсластители или соединения, усиливающие сладость. Ю Ван, ведущий исследователь проекта, сказал, что команда в конечном итоге сосредоточилась на восьми конкретных молекулах, которые, как считается, играют роль в образовании  сладкого вкуса. Интересно, что одно из восьми соединений было ранее известно ученым. «Нам удалось определить природный источник искусственного подсластителя оксима V, который ранее никогда не был идентифицирован ни в каком природном источнике», — сказал Ван. Oxime V впервые был описан как потенциальный синтетический подсластитель около 50 лет назад. С тех пор было проведено мало исследований его потенциального коммерческого использования, за исключением некоторых поверхностных токсикологических исследований. Недавние исследования начали подвергать сомнению безопасность нескольких широко используемых искусственных подсластителей, от негативного воздействия на микробиом кишечника до беспокойства по поводу того, что они вызывают метаболическую дисфункцию . По словам Вана, есть надежда, что это исследование поможет определить новые соединения, усиливающие сладость, которые являются безопасными и простыми в естественном источнике. Но еще более непосредственным результатом этой работы является выявление штаммов цитрусовых, содержащих эти соединения подсластителя, и их селекция для усиления сладкого вкуса фруктов и соков. Цель состоит в том, чтобы создать фрукт, который имеет очень сладкий вкус, сохраняя при этом более низкий уровень натуральных сахаров. «Это создает дополнительные возможности для производителей цитрусовых и для отбора сортов для получения высоких урожаев подсластителей», — сказал Ван. Новое исследование было опубликовано в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии .       Источник The post В цитрусовых обнаружены новые соединения, усиливающие сладость appeared first on Поиск - новости науки и техники.
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)