Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Каждый десятый в Европе страдает от ошибок медперсонала. Наверное, не те ошибки и не тот их учет

Вторник, 11 Январь, 15:01, aquareus.livejournal.com


Клиники ЕС погрязли в антисанитарии, а европейские медики по ошибке убивают пациентов - http://medicine.newsru.com/article/11jan2011/pvansanitarrrri

11 января 2011 г.

Традиционно считается, что в секторе медицинского туризма лидирует Европа с идеально чистыми палатами и технологиями, готовыми прийти на помощь пациенту. Между тем, представитель комиссара ЕС по вопросам здравоохранения Джон Далли не согласен с подобной точки зрения. Он выступил с заявлением, подчеркивая, что качество медобслуживание и условия гигиены в больницах ЕС далеки от совершенства.

Согласно приводимым данным, каждый десятый пациент страдает от ошибок медперсонала, которые можно было бы избежать. Больничные же инфекции зачастую приводят к смертельному исходу, сообщает "РБК" со ссылкой на Deutsche Welle. Джон Далли видит выход в усовершенствовании менеджмента стационарных лечебных учреждений и системе повышения уровня квалификации медиков.

Что касается гигиенических условий, то вследствие инфекций, занесенных в стационаре, в Евросоюзе ежегодно умирают почти 37000 человек, а число заразившихся пациентов составляет 4,1 миллиона человек в год. Как заявляет чиновник, несмотря на финансовые трудности, вопросами безопасности и гигиены нельзя пренебрегать.

К примеру, в немецких больницах, бывает, в ходе стационарного лечения не соблюдаются даже минимальные правила гигиены. В итоге умирают пациенты, изначально находившиеся не в критичном состоянии, подчеркивает официальный представитель Немецкого общества больничной гигиены Клаус-Дитер Цастров. Частично проблема заключается в том, что реанимационные отделения страдают из-за острой нехватки персонала, занимающегося санитарно-гигиеническими мероприятиями.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)