Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Карты результатов президентских выборов в Перу по округам Лимы

Вторник, 08 Июнь, 19:06, kireev.livejournal.com
Сделал карту результатов второго тура президентских выборов в Перу по округам агломерацииЛимы. Фухимори победила во всех округах, но разным процентом голосов. Есть заметная корреляция с уровнем бедности (вторая карта), хотя есть и некоторые исключения: скажем, южные районы относительно бедные, но за Фухимори там хорошо голосовали.





В богатом Мирафлоресе, где я смаковал результаты первого тура: Фухимори 6,8% и Кастильо 1,2%, теперь Фухимори победила 84,6% на 15,4%, то есть примерно в такой же пропорции, как и в первом туре. Но больше всего Фухимори набрала в Сан-Исидро 88,2% на 11,8% (в первом туре Фухимори 7,7%, Кастильо 1,0%: опять же пропорции хорошо сохранились). Там тоже живут преимущественно богатые или высокий средний класс. Бедных 0.15% - см. карту выше. Кстати, вид на Сан-Исидро и его поле для игры в гольф мне немножко напомнил вид на Центральный Парк Нью-Йорка, только масштабы поменьше.



Меньше всего у Фухимори было в Luriganch - на самом востоке. Он беднее соседних округов (уровень бедности 24%), но н юге Лимы есть округа и беднее. В самом бедном и самом южном  Pucusana она набрала 63% - лишь чуть меньше среднего по Лиме. Это туристическое место на океане - как-это это еще дожно влиять. Или может быть у океана там селятся больше выходце из приморских провинций, где Фухимори относительно сильна, а на востоке больше из индейских, где сильнее Кастильо? Кто хорошо знает Лиму может подсказать в чем-то еще дело?

Наконец, еще карта абсентеизма (не путать с абсентизмом) - то есть неявки на выборы. Ниже явка была в центральных богатых районах, то есть где и Фухимори и Кастильо были слабы в первом туре.
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)