Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Не будем забывать, что статистика заболеваний и смертей от ковида в России рисуется

Вторник, 08 Июнь, 20:06, kireev.livejournal.com
В прошлом году немало писалось о том, что в регионах России рисуют статистику заболеваемости и смертности от коронавируса. barouh напомнил, что эта практика продолжается. В последний раз в Кранодарском крае трехзначное число заражений - ровно 100, было 2 мая. С тех пор выявляется 9х новых заболевших.



Но еще более примечательна статистика смертности. Который день подряд либо 11, либо 12 смертей. Причем, смертность от Ковида по их "статистике" составляет около 12%.



В других субъектах федерации тоже легко можно найти рисование. Я пошел в данные по Чечне и там количество умерших от ковида стало больше 1 человека вообще впервые в этом году! Во все остальные дни умирал либо 1 человек, либо 0.


В Мордовии в последний раз 3 смерти от ковида было 31 декабря прошлого года. С тех пор строго только 0, 1 или 2 смерти.  Я вообще не представляю как можно смотреть на этот график смертности и не прийти к выводу о фейковости данных. Но кто-то же в минздраве смотрит и не приходит? Или приходит, но ничего по этому поводу не предпринимает? Или никто не смотрит? Какой из трех вариантов правдоподобнее? Я затрудняюсь с ответом.


Нарисованность данных по заболеваемости и/или смертности от ковида я нашел и в других субъектах федерации. И да, чаще это те же субъекты федерации, которые рисуют и результаты выборов. 
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)