Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

География интереса к соляриям

Пятница, 28 Май, 18:05, kireev.livejournal.com
Отдельно еще хочу поделиться очень примечательной географией интереса к соляриям в США и в России. В США меня удивило то, что помимо связи с расой и климатом, явно видно и влияние идеологии! В консервативных штатах больше интереса, чем в либеральных! Это перевешивает даже расу (кроме белых мало кто будет искать солярии: ни негры, ни латинос, и уж тем более не азиаты, которые, как моя жена, чаще панически боятся стать более темными). B дело тут, похоже, именно в консерватизме и климате, нежели в неком "реднекстве" - а ведь этот термин произошел от того, что так называли фермеров, у которых была "красная шея" от долгих работ на полях под палящим солнцем. Ведь по идее реднеков не меньше и в сельских штатах Среднего Запада, чем на Юге. С учетом расового состава даже больше. Но больше гуглят солярии белые на Юге. Кстати, а меньше всего ожидаемо на Гавайях. Собственно, там и белых меньшинство, но кому на Гавайях вообще приходит в голову искать солярии?

И дело не в Трампе, у которого всегда отличный загар - такая же география была и до Трампа, как я посмотрел. Кто нибудь знает, почему республиканцы/консерваторы больше любят загар, чем белые демократы/либералы? Может быть мужчинам-консерватором важнее выглядеть более мужественно, а загар помогает этого достичь? Я даже приводил как-то опрос, что выглядеть более мужественно действительно более важно для консерваторов, что совершенно объяснимо. А женщинам-консерваторам почему важен загар? Причем, не просто консерваторам, а еще и с южным уклоном.



В России картина не такая четка, но все же видна связь с климатом и с этническим составом населения: больше интереса к соляриям на Севере, что больше видно на Северо-Западе. У коренных народом Сибири интереса должно быть гораздо меньше, чем у славян - поэтому видны Якутия, Бурятия, в Туве и Горном Алтае даже недостаточно запросов. Северный Кавказ на последних местах.


Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)