Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Как пандемия повлияла на миграции внутри США

Понедельник, 17 Май, 19:05, kireev.livejournal.com
Даже жалко, что месяц назад пропустил классную статью в Нью-Йорк Таймс о том, как пандемия изменила и не изменила внутренние миграции американцев.

Как она не изменила миграции американцев: в подавляющем большинстве агломераций характер миграций остался таким же, как и был в 2019 г.

Как она изменила миграции: в городах Нью-Йорк и Сан-Франциско и Сан-Хосе, где много работ, которые можно делать удаленно, она действительно повлияла в сторону ускорения переездов из этих городов. И то и другое можно увидеть на этом графике.



И шикарная карта для Нью-Йорка. Сальдо внутренних миграций в 2020 г. по сравнению 2019 г. стало более отрицательным не просто в городе Нью-Йорк, а в самых лучших районах Нью-Йорка, где живет много состоятельных людей или же белых воротничков, которые могут делать свою работу удаленно. И переехали они чаще всего в тот же штат Нью-Йорк, но к северу или на более удаленную часть Лонг-Айленда.



Аналогичная карта есть и для агломерации Сан-Франциско. Кстати, это же наблюдается и в моей агломерации Сиэтла. Цены пошли вверх в сельской округе: туда потянулись люди, которые могут работать из дома: а в агломерации Сиэтла, где много айтишников, таких работ относительно много.  В принципе, в последние месяцы, после снижения сразу же после начала эпидемии ковида, поперли вверх и цены на дома в моем Сноквалми: это не село, но все же удаленный пригород, маленький городок, где уже совсем другое ощущение, чем в Сиэтле. 
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)