Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Карта числа смертей от ковида на душу населения по округам США

Понедельник, 19 Апрель, 18:04, kireev.livejournal.com
Карта смертей от ковида по округам на душу населения в США получается очень даже четкой с учетом того, что во множестве сельских округов все же мало населения, то есть должно быть много "шума". В куче маленьких округов должно быть несколько смертей, ну или пара десятков. Но основные выводы можно сделать, и они хорошо видны по округам, где достаточно насления.

1. Больше смертей у меньшинств и меньше у белых (Новая Англия, Северо-Запад).
2. Больше смертей в сельских округах, меньше в городах и особенно пригородах, но тут уже немало исключений.
3. Больше смертей в менее благополучных округах, меньше - в благополучных.

Но все эти три фактора еще друг от друга зависят, что картину несколько усложняет. Но тем не менее много закономерностей бросается в глаза:

-В Техасе пониженные показатели в агломерациях Остина, Хьюстона и Далласа.

-Видны пониженные показатели в благолучных округах северной и центральной Виргинии, а повышенные там, где больше афро-американцев или в депрессивной юго-западной части.

-В Калифорнии меньше смертей в более белой северной части Калифоррнии и на побережье, но не в Лос-Анжелесе, где доминируют меньшинства.

-В Джорджии весьма четко видна агломерация Атланты, причем даже в ее афро-американской части показатели ниже, чем в сельской части, где они высокие как в афро-американских, так и в более белых округах.

-В Огайо пониженные показатели в агломерации Колумбуса и Цинциннати, да еще и университеский Athens county.

-Интересное разделение между горной западной частью Монтаны - несколько более благополучной и дорогой, и более равнинной восточной - несколько менее благополучной и дешевой.

-Мичиган вообще прекрасен! Восток Мичигана относительно депрессивный, а Запад - растущий и это разделение и тут неплохо видно.

-Отлично видна сельская восточная равнинная часть в Колорадо, которая по духу (и политическим предпочтениям!) оень отличается от центральной части,

-Неплохо выделяется синим цветом и относительное благополучные округа Атлантического побережья от юга Северной Каролины до Флориды.

-В ряде штатов видны повышенные показатели у индейцев.

В ряде случае видны границы между штатами. Скажем, крксным выделяется Айова. Хотя и там в благополучных округах смертей не душу населения меньше.  Разница между Массачусетстом и Нью-Гэмпширом и Вермонтом тоже большая. Может быть учет в одних штатах лучше, чем в других?

Есть случаи, которые я не берусь объяснить: скажем, пониженный процент смертей в центральной и северной части Зап. Виргинии или же в значительной части Миссури.



Источник

Ну и карта процента вакцинированных по штатам: тут уже знакомая по выборам картина. Хотя по округам особой разницы уже не видно. И разница по одному и двум вакцинам тоже есть: одну вакцину больше делали в демократических штатах, что говорит о том, что эта карта "вырисовывается" со временем когда все более широкие слои населения делают вакцину, а не только те, кому положено.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)