Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Карты результатов парламентских выборов в Нидерландах

Четверг, 18 Март, 20:03, kireev.livejournal.com
Хороший сайт с картами прошедших выборов в Нидерландах https://www.verkiezingensite.nl/ Там можно делалать карту победителей даже с кружочками, размер которых зависит от количества избирателей. Можно и строить карты сравнения с результатами прошлых выборов. Правда, тут неудачно то, что у занявших достаточно уверенное второе место Демократов-66 лишь другой оттенок зеленого цвета, который и Христианско-демократического призыва. Либеральная партия Демократы-66 имеет очень образованный электорат и победила прежде всего в крупнейших и образованных городах: Амстердам, Роттердам, Утрехт, Гронинген и ряде других.





Правяющая Народная партия за свободу и демократию - VVD  на этих выборах сдвинулась географически в более консервативную сторону - на Юг из Рандстада. Она несколько потеснила с Юга Христианско-демократический призыв, а их место в Рандстаде заняли Демократы-66. 

У VVD очень большие потерли в самых богатых Вассенаре, Блумендале, Ларене и там же у Демократов-66 весьма приличный рост.



И еще мне понравилось сравнение результатов выборов в самом богатом муниципалитете Нидерландов - Блумендале  и самом беденом - Пекеле. Сравнение домов хорошим все же не получилось, потому что в даже в самом бедном муниципалитете они смотрятся как приличные пригороды в Восточной Европе. Поэтому пришлось для контраста взять совсем уж роскошную виллу в Блумендале. Но разница в результатах выборов действительно разительная. В богатом Блумендале за VVD и Демократов-66 суммарно абсолютное большинство. А социально либеральная и проевропейская Volt и Партия защиты животных PvdD получили больше, чем антииммигрантская Партия свободы (PVV)! А в самой бедном Пекеле наоборот Партия свободы на первом месте, а Социалистическая партия на втором! А евроскептики и популисты из Форума за демократию (FvD) получили больше, чем Демократы-66!

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)