Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Американцы ищут Иран на карте мира

Среда, 17 Март, 21:03, kireev.livejournal.com
Спасибо sevabashirov, который указал на продолжение рубрики "Американцы ищут... на карте мира". К сожалению, этот опрос Morning Consult уже не новый - ему более года и я его тогда пропустил. Он вышел после убийства Касема Сулеймани. В опросе респондентам предлагались два варианта карты.  На карте мира 23% зарегистрированных избирателей правильно указали Иран. Но ведь это зарегистрированные избиратели, а в США они чаще более образованные и информированные! То есть среди  всех американцев наверняка этот процент еще чуть ниже - где-то в район 20% и должно попасть.

Некоторые наблюдения:

1. Многие примерно знают регион, где находится Иран: Ближний Восток или восточное Средиземноморье, но при этом меньшинство точно знает, где он находится.

2. Кого-то могут продолжать удивлять люди, которые тыкают в океаны, но я уже как-то говорил, что в Америке я уже встречал людей, которые вообще не понимают как работают карты, никогда в жизни ими не пользовались, они не понимают что тут изображено.

3. Те, кто тыкает в США, относятся к тем американцам, которые не знают, где США находятся на карте мира. Мы о них слышали, но тут просто наглядное доказательство наличия таких людей.

4. А вот плотность точек на юге Гренландии и около ее побережья удивляет.


По социально-демографическим группам единственное что удивило это такая огромная разница между мужчинами и женщинами. По уровню образования и доходам разница ожидаемая, и то, что мужчины должны чаще правильнее отвечать - тоже. Но разница почти в два раза удивила: она даже выше, чем по уровню образования!

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)