Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Карта победителей на зарубежных участках на выборах в Верховную Раду Украины 2006 г.

Вторник, 16 Март, 18:03, kireev.livejournal.com
Я недавно делал карты для результатов выборов на заружебных участках на президентских выборах 2004 и 1999 г. в Украине. Еще решил сделать карту для выборов в Раду 2006 г. Результаты по участкам я свел в таблицу тут. Все те же технические детали:  результаты я нанес на соверменную карту мира. И только страны с более 50 проголосовавших. Некоторые наблюдения.

1. Тогда, напомню, по стране Партия регионов набрала 32%, Блок Юлии Тимошенко 22%, Наша Украина 14%. Но на зарубежных участках Наша Украина почти всегда опережала БЮТ. У НУ был более идеологический электорат, а у БЮТ больше с популистиским душком. К тому же Наша Украина была еще и властью. То есть она по всем параметрам лучше подходила для зарубежных участков, чем БЮТ.

2. Если раньше самый оплот "оранжевых" был в США и конкретно на участке  в Чикаго, то на выборах в Раду в моей округе - в городе Кент, штат Вашингтон, отрыли участок в баптистской церкви и там НУ получила почти 80% голосов! Но за ПР все же в Чикаого было чуть меньше - 0.35% по сравнению с 0.43% в Кенте. Зато в Чикаого был один голос за КПУ, а в баптистской церки таковых не нашлось. Всего же в США на 5731 проголосовавших нашлось лишь 2 человека за КПУ. Даже за Витренко было 16 человек.

3. В России Ростов-на-Дону самый "бело-голубой" среди городов, что ожидаемо. А за Партию регионов было меньше всего в консульстве в Тюмени, правда, там было больше за Витренко.

4. Тимошенко лидировала среди военных. За счет них (миротворцы в Косово) она победила в Сербии и в Либерии  А в инженерном батальоне в Ливане у нее самый высокий процент среди всех зарубежных участков - 52.5%. В Либерии (миротворческий контингент) "Против всех" был на втором месте после БЮТ с почти 20%.

5. На это  раз удивила Турция (победа ПР) и Армения (победа НУ). А Узбекистан уже перестал удивлять - он и в 2004 г. бы относительно проющенковским, хотя и голосов там немало...

6. В Польше опять Краков, как и в украинской Галичине, проголосовал больше всего за НУ. А в консульстве в Гданьске БЮТ даже немножко опередил НУ.

7. Ну и как и в 2004 г. Израиль не с Западом: почти половина голосов за ПР, хотя за "оранжевых" все же значительно больше, чем в России - более трети голосов.



Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)