Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Результаты президентских выборов в России 2004 года по зарубежным участкам

Понедельник, 08 Март, 19:03, kireev.livejournal.com
Константин Олегович Журибеда собрал данные по результатам президентских выборов 2004 года по зарубежным участкам. Я выложил в таблицу тут.  К сожалению, информации по ряду стран нет, (скажем, на карте точно должен был бы быть Узбекистан) потому что он скачал данные по кандидатам с нумерацией уиков с сайта Независимого института выборов. Путин победил на всех зарубежных участках. Тогда совсем мало набрала Хакамада, и противники Путина явно не особенно охотно ходили на выборы в других странах, то есть ситуация была похожей на президентские выборы 2018 года. Но kireev всегда найдет способ сделать интересную карту :) Карта вторых мест получилось очень даже красивой!

Сначала технические детали. Я сделал карту только если кандидат, занявший второе место, получил не менее 20 голосов. И результаты наложил на современную карту мира.

Некоторые наблющения.

1. Выделяется Норвегия. Но исключетельно за счет шахтеров Баренцбурга. Там и Малышкин намного опредил Хакамаду! Среди суровых шахтеров за Харитонова было 13.6%, за Малышкина 11.1%, за Глазьева 2.5% и за Хакамаду 1.4% Против всех 5.7%, а за Путина 64.3%

2. В Восточной Азии Хакамада даже близко нигде не была на первом месте, в том числе в Японии. Но тем не менее победила во всех странах Восточной Азии, даже в Монголии.

3. Во Вьетнаме Хакамада победила за счет нефтяников - г.Вунгтау СП "Вьетсовпетро" (об этом предприятии уже было тут).

4. Глазьев чаще был вторым в более культурно далеких странах типа Мексика, африканские страны, Ирак и Иран. Как правило в таких странах было менее 20 голосов за второго кандидата, но Глазьев там действительно чаще занимал второе место.

5. Несколько удивили вторым местом Харитонова Румыния и Греция. А Сербия - Хакамадой, но там Хакамада, Харитонов и Глазьев набрали почти одинаковое число голосов.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)