Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Magnetic set-up

Понедельник, 22 Февраль, 15:02, d-kishkinev.livejournal.com
Продолжаю строить свой собственный 3-axis magnetic set-up. Вообще-то на рынке они есть, но стоят turn-key продукуты такого рода (схожие по размеру) >£10,000 (и это без дополнительных блоков питания). Всё мелкосерийное и в основном для корпоративных клиентов (militaries, magnetic sensor engineering). Я на этапе "завершаю основной framework".

- напечатаны и проверены все 3d printing parts (красная/синия стрелки)
- куплен алюминиевые материал и hardware для его сборки (болты/гайки)
- дырки в алюминиевых уголках просто так без специального precision drilling machine не сделать, так что они просверлены фирмой на аутсорсе
- собрана вся конструкция, правда пока последний этап (сборка отдельных квадратов) просто cable ties и временно, чтобы увидеть результат и протестировать вхождение всех квадратов друг в друга.
- куплен дополнительный материал (толстые кабели питания, медный провод для накрутки, профессиональные коннекторы для запитывания системы и электроизоляционный материал - 2 вида специальной электроизоляционной пленки).
- написан калькулятор расчета количества витков для разных осей по параметрам (нужна напряженность, длина и сечение провода и т.п.)

Что осталось:
- приварить 6 скоб для крепления коннекторов питания (аутсорс компании, делающей алюминиевую сварку, алюм. уголки специально из сварочно-подходящего сорта алюминия).
- сделать winding jig (aka cable winding machine).
- намотать расчитанное количество витков на каждый квадрат, изолирую слои намотки пленками.
- собрать коннекторы для подключения кабеля питания на куб. концы медного провода подключены к коннекторам.
- приготовить 6 кабельный сборок для соединения коннектор-на-кубе к DC power supply.
- закупить 2 программируемых DC power supply (модели, недорогие и достаточные, уже известны и мы такие покупали и тестировали на предыдущем set-up).

Думаю работы на несколько месяцев, но зато потом можно будет масштабироваться. Будет понятен workflow, его "тонкие" места. Будет понятен бюджет, протоколы работы на каждом этапе и примерный timeline.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)