Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Портреты сторонников пяти партий в США

Пятница, 19 Февраль, 19:02, kireev.livejournal.com
В комментах к посту о рекордной поддержке создания третьей партии в США аноним дал ссылку на опрос Echelon Insights октября 2019 года, где есть детали опроса о пяти потенциальных партиях. Это и в тему моего сценария о выборах на четверых в США.

Респондентам давалось только описание партий, но не лидеры и названия.



По социально-демографическим группам тут надо быть осторожными, потому что общая выборка тысяча человек, поэтому это где-то 120 афро-американцев. Но тут все равно удивило, что условная Либертарианская партия набрала бы больше среди меньшинств, а не белых: на самом деле наоборот, но настоящая Либертарианская партия с ее мизерными процентами. И уж тем более не думаю, что обе правые партии набрали бы среди арфо-американцев четверть голосов. Но на самом деле идеологически афро-американцы консервативнее, чем их голосование, поэтому тут может быть что-то есть...  А вот то, что Зеленая партия популярнее среди латинос вероятно связана с их молодостью, но может быть и тут идеологически что-то есть...

А по уровню образования уже то, что можно ожидать. Среди белых без высшего образования сильнее позиции Националистической партии, а среди белых с высшим образованием - Либертарианской партии. У белых с высшим образованием выше поддержка Зеленых..


Напомню, это опрос октября 2019 г., когда сам Блумберг еще не вступил в гонку. И тут видна степень "зелености" кандидатов: Байден, далее Буттиджич, потом Уоррен и Сандерс. У сторонников не только Буттиджича, но и Уоррен больше либертарианцев, особенно у Буттиджича. Не зря их обоих больше поддерживали белые с высшим образованием. Хотя идеологически с Уоррен тут не совпадения.


Наконец, по возрасту: Зеленые ожидаемо более популярны среди молодежи.
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)