Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Самые большие сдвиги по участкам на президентских выборах в США

Четверг, 11 Февраль, 19:02, kireev.livejournal.com
Я вешал неполную карту результатов президентских выборов в США по участкам.Там же есть и карта сдвига. В твиттерах Nate Cohn и Patrick Ruffini есть подборки самых больших сдвигов, которые нашли разные юзеры. Некоторые самые интересные.

Самый интересно, это, конечно, участок в New Square в штат Нью-Йорк (Rockland County), где компактно проживают евреи-хасиды. Сдвиг у пользу Трампа 193%. В 2016 г. он проголосовал за Клинтон 97% на 3%, а теперь за Трампа все 100%. На участке 500 избирателей, как выяснили в комментах. И что интересно, кандидат от демократов в Конгресс, при этом все равно набрал на этом участке 92%! Оказывается, в 2016 г. лидеры евреев-хасидов этого района публично поддержали Клинтон. Я так понял она с ними выстраивала отношения еще представляя Нью-Йорк в Сенате и еще Билл Клинтон в 2001 г. помиловал четверых предстителей этой группы хасидов. Есть даже целая статья об отношениях Клинтон и евреев-хасидов New Square. А в 2020 г. их лидеры поддержали Трампа. Вот такие там послушные, но это и не очень удивительно: это особая замкнутая коммуна. Кстати, это самый бедный муниципалитет в штате Нью-Йорк. Кстати, как выяснилось, эта же коммуна дружно голосовала как за Буша-старшего в 1992 г., так потом за Билла Клинтона в 1996 г.





Большой сдвиг в пользу Байдена в округе Henry - южные пригороды Атланты, о котором я уже писал, и где стремительно растет процент афро-американцев. Но, отмечу, это участок с самым большим сдвигом в округе с самым большим сдвигом в пользу Байдена. И хотя сдвиг большой, он не то что бы совсем огромный... Есть целая куча участков в с куда большим сдвигом в пользу Трампа. То есть сдвиг в пользу Байдена был просто географически очень широкий в большой пригородной зоне, ни нигде не был совсем огромным (разве это мы бы ожидали в случае фальсификации результатов выборов?), а у Трампа наоборот очень сконцентрированный.



На этом участке много новых домов - то есть сюда явно вселяются афро-американцы. Дома очень даже приличные, но в южных пригородах Атланты жилье дешевое.


Там по ссылкам можно найти и другие примеры.

Еще понравился график плотности населения и результатов выборов по этим неполным данным от New York Times. Справа выборосы за Трампа действительно в хасидских деревнях в пригородах Нью-Йорка и еще кубинцы во Флориде.
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)