Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Можно ли есть жёлуди? (рецепт как приготовить)

Saturday, 13 November, 00:11, greenword.ru
Надеюсь, все успели запастись желудями? Если нет, то, может быть, ещё не поздно поискать? И не для того, чтобы мастерить из них поделки, а для того, чтобы их съесть. Я с детства мечтаю перекусить жёлудями, но из-за их горького вкуса полноценно сделать это невозможно, только немного откусить. Дойдя до готовности инкарнации в следующей жизни в форме свиньи, было решено во что бы то ни стало найти способ их приготовления. Вообще процесс превращения жёлудей в еду сводится к переработке их в муку. Извиняюсь за фотографии с телефона, на новую камеру деньги всё ещё собираются. acorn01.jpgДля этого мы несколько дней посушили собранные жёлуди, очистили их от скорлупы и ещё немного посушили.acorn02.jpgОчистили их от шелухи. acorn03.jpgИзбавляя жёлуди от горечи, вымачивали их дней пять, меняя воду столько раз, сколько хотелось. Думаю, самый важный этап. acorn04.jpgЕщё раз просушили. acorn05.jpgДважды пропустили через мясорубку. Непростой этап! acorn06.jpgРазок через кофемолку. acorn07.jpgПолучилась самая настоящая мука, из которой теперь можно что-нибудь испечь. acorn08.jpgДобавляем пшеничной муки для клейкости, размешиваем с небольшим количество воды и соли. Вот и тесто. acorn09.jpgРаскатываем, вырезаем чашкой лепёшки. acorn10.jpgПоджариваем их на подсолнечном масле и посыпаем ванильным сахаром. Я бы не назвал это самым вкусным блюдом, не смотря на то, что оно было для нас самым сложным и длительным в приготовлении. Но я добился, чего хотел, поел жёлудей и это не было противно. Было даже вкусно, настолько, насколько могут быть вкусны плоды дуба.© GreenWord.ru; Оригинал: Можно ли есть жёлуди? (рецепт как приготовить)
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)