Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Как поехать в Египет?

Воскресенье, 24 Январь, 20:01, victorsolkin.livejournal.com

Друзья, очень много вопросов в личке относительно того, как сейчас можно поехать в Египет. Отвечу сразу всем здесь.
С 3 сентября 2020 года Египет открыт для иностранцев и поехать туда очень просто. Открыты регулярные рейсы EgyptAir и Аэрофлот в Каир; с пересадкой в Стамбуле можно туда же или в Луксор прилететь авиакомпанией Turkish Airlines.
Не ранее чем за 72 часа до вылета необходимо сделать тест на Covid-19, который при регистрации предоставляется в распечатанном виде. Отлично быстро и качественно в Москве его делает, например, «Гемотест».
Готовьтесь к перелету в маске; заранее стоит пообедать – теперь в самолетах скудный и малосъедобный сухпаек. При прилете в страну распечатка отрицательного текста отдается на специальном контроле. В самом Египте все замечательно для тех, кто любит памятники и музеи – туристов почти нет. Для тех, кто понимает: в Гизе стоял один автобус, а в Египетском музее на весь музей иностранцев ходит максимум 20-30 человек. В стране значительно подорожала еда, все остальное на прежнем уровне.
Вернувшись в Москву, необходимо зарегистрироваться на госуслугах и подвесить туда свой отрицательный тест на Covid-19 в течение трех дней.


Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)