Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

В округе Фултон нет совершенно никаких признаков фальсификации результатов выборов

Четверг, 21 Январь, 20:01, kireev.livejournal.com
Недавно я просматривал результаты выборов в Джорджии и в частности в округе Фултон. Мой подход в обнаруживании фальсификаций вы уже знаете: а результаты выборов и явка в этих местах какие? Так вот, я обратил внимание на интересную деталь: и тут явка отрицательно коррелирует с голосованием за Байдена и положительно коррелирует с голосованием за Трампа.

Но сначала давайте посмотрим как выглядит график по округам Джорджии. Тут корреляция не очень сильная, но все же есть: -0.28 у Байдена и соответственно 0.28 у Трампа. Причем Трамп лидирует во всех трех округах с явкой более 80% и в 17 из 18 округов с явкой более 75%. И это при средней явке 69%. Данные просто "кричат" о вбросах в пользу Байдена. Это сарказм, если что. Кстати, я проверял корреляцию с явкой в Пенсильвании, Мичигане и Висконсине, и без меня проверяли Аризону - во всех этих соревновательных штатах у Трампа положительная корреляция с явкой, а у Байдена - отрицательная. Интересен выброс в 40% явки в маленьким округе Chattahoochee. Там находится военная база Fort Benning. Причем, в этом округе (за счет базы) оказалось рекордное в стране заражение коронавирусом на конец сентября. То есть это как-то с этим фактом связано.



В округе Фултон,  где и были обвинения в фальсификации в пользу Байдена: "чемоданы", а на самом деле контейнеры, с бюллетенями, трижды просканированные бюллетени и т.д., явка тоже пониженная - 65% при 69% по штату. А по участкам внутри этого округа что? Начнем с того, что сдвиг в пользу Байдена в Fulton County был 5.5% по сравнению с 2016 г., а в соседних республиканских округах 10% и больше, о чем я писал по ссылке, корреляция голосования Байдена с явкой еще сильнее, и у Байдена -0.69, а у Трампа соответственно 0.69. На график это выглядит так. Я тут убрал участки с менее чем 100 проголосовавших. Тут достаточно четко видна афро-американская часть округа, где у Байдена 90% и больше, и белая, где у Трампа и Байдена примерное равенство. Еще обращу внимание, что когда мы ведем речь о явке - то это от зарегистрированных избирателей, а не от всех потенциальных избирателей. На нескольких участках явка совсем низкая - тут явно плохой учет населения или что-то в таком роде, причем, это всегда участки с меньшинствами.



Но еще более интересна доля почтовых голосов. Средняя 27%, но распределение нормальное. Больше 50% лишь на одном участке и там всего только 122 голоса. Еще на пяти участках более 40%, но лишь два из них крупные, а три достаточно маленькие лишь около двести голосов. Корреляции с голосованием за Байдена почти нет, точнее даже у Байдена маленькая отрицательная -0.19.  но это логично, так как не смотря на то, что демократы по почте голосовали значительно больше, именно афро-американцы чаще голосовали досрочно на участках - это для них более традиционный метод голосования. Если почтовые бюллетени сканировали по три раза, то должны быть резкие выбросы доли почтовых голосов. Но этого совершенно нет на графике. Фальсификации, конечно, могут осуществляться и другими методами: не только вбросами за Байдена или почтовых голосов, но и уничтожением голосов за Трампа, скажем.  Но обвинение в Fulton County было конкретно о первом методе. Но в результатах выборов в этом округе этого не видно от слова совсем.



Если кому интересно, тут еще есть 2016 vs 2020 Swiper, то есть можно быстро сравнивать карты выборов 2016 г. и 2020 по участкам. Абсолютно одна и та же географическая картина (даже не смотря на то, что ряд участков изменил границы) при сдвиге на несколько процентов в пользу Байдна прежде всего на более республиканских  (то есть белых) участках. Это то, что мы видели на карте "кольца" пригородов Атланты. Это именно то, что мы видим на нефальсифицированных украинских выборах, где тоже есть четкое разделение между оранжевыми и бело-голубыми, и совершенно не то, что мы видели при фальсификациях в Украине.



Подведем итог. В округе с пониженной явкой по меркам штата явкой у Байдена весьма заметная отрицательная корреляция с явкой и по участкам. Сдвиг в пользу Байденв по сравнению с 2016 г. в Fulton County ниже, чем в соседних республиканских округах. Почтовое голосование с голосованием за Байдена имеет даже слабую отрицательную корреляцию, не смотря на популярность его у демократов. Его распределение нормальное, без выбросов в высокую сторону. Географическая картина сохраняется по сравнению с 2016 г. И это в округе, который и обвинялся в фальсификациях, и в штате, где у Байдена самый минимальный отрыв, но без победы в котором Трамп явно выборы в коллегии выборщиков не выигрывал. И где я тут должен увидеть признаки фальсификации выборов? По всем пунктам ровно так и выглядят настоящие нефальсифицированные  результаты выборов. И это в штате, где у власти республиканцы, и все голоса считали три раза, включая ручной аудит голосов и пересчет с помощью машин после запроса кампании Трампа.
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)