Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Новая карта лидирующего кандидата от демократов на выборах 2000-2020 гг.

Пятница, 11 Декабрь, 20:12, kireev.livejournal.com
Я уже постил красивую карту лидирующего кандидата от демократов на президентских выборов в США 2000-2016 г. Я очень хотел сделать эту карту с Байденом, так что прошу любить и жаловать!

Тогда я писал:

Байден: скорее вытеснит Хиллари Клинтон из чисто пригородных округов, где он по всем опросам идет с солидным опережением ее результата. То есть после 2020 г. цвета Хиллари должно совсем мало остаться - видимо, на уровне Керри, чаще округа с латинос, видимо, в том числе практически точно Майами-Дейд, может быть останутся мормоны Юты и Айдахо, хотя бы некоторые округа.

Все так и прозошло: Байден вытеснил Клинтон из почти всех пригородных округов, а остались больше округа, где большинство или значительная населения латинос, в том числе Майми-Дейд, плюс Orange (Орландо), Osceola (тут одних пуэрто-риканцев более четверти наеления), Haskell County в Канзасе, где две трети населения латинос, ну и самый большой округ в стране Лос-Анжелес.  За Клинтон остались и некоторые мормонские округа Юты и Айдахо, кое-что в агломерации Нью-Йорка.

Интересная статистика. Байден стал лидирующим демократом в 62 из 100 самых больших округов по населению. На их долю приходится 76 миллионов жителей (на 2018 г.). Тут, конечно, полезна была бы картограмма или же полная статистика по доли в населения каждого цвета. На глаз где-то по трети населения у Байдена и Обамы в 2008 г. Гор точно на третьем месте,  но на далеком, раза в два уступая Байдену и Обаме 2008 г. и точно с менее 20%:  слишком мало многонаселенных округов, за исключением агломерации Нью-Йорка и Флориды. Обычно самые сельские на Юге и есть, хотя и многочисленные. Обама в 2012  г.  и Клинтон (у нее 13 миллионов только в Лос-Анжелесе и Майами-Дейд) должны быть близки с несколькими процентами.  А Керри точно на последнем шестом месте и вроде бы на глаз до 1% не дотягивает.

Уже просто для интереса подсчитал Миннесоту: Байден лидер в округах с более чем 54% населения. Теннесси, где практически только два цвета: Байден в городах и Гор на селе. На долю Байдена приходится 40% населения этих округов, Гора - 60%. Даже в Висконсине, где Обама в 2008 г. победил с перевесом в 14%, а Байден лишь вырвал победу с менее 1% голосов, и то Байден лидер в округах с 34% населения. Ну и, наконец, Техас: две трети населения проживает в округах Байдена. И контраст с Нью-Йорком, где всего чуть более 15%.

Другое наблюдение. Даже в Колорадо, где у Байдена была самый большой рост по сравнению с Клинтон, он не все равно не лидер в большинстве округов: слишком городской электорат. Хотя по населению, конечно, он абсолютный лидер. Ну и интересно, что Байден не смог стать лидером ни в одном из трех округов своего Делавера.

И технический момент. Я карту лишь дорисовывал, основываясь на первоначальной карте 2000-2016 гг. Так что за ее точность не ручаюсь, потому что я там нашел и справил ошибку: Cook County (Чикаго). Там все же Обама в 2008 г. получил чуть больше перевес, чем Клинтон: 53,4% и 53,1% соответственно.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)