Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Ультразвук под микроскопом – как механические волны контролируют реакционную способность в жидкой среде

Пятница, 11 Декабрь, 13:12, Нанометр
В исследовании сотрудников ИОХ РАН было впервые наглядно визуализировано воздействие ультразвука на жидкость. Использование эффекта стоячих механических волн, возникающих в жидкой реакционной смеси под действием внешнего источника ультразвука, позволяет управлять её структурой на микро-уровне и влиять на результат протекающих в ней химических превращений (doi: 10.1021/jacsau.0c00024).
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)