Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Фолл-Ривер и Довер: электоральная история двух очень разных городов в Массачусетсе

Пятница, 27 Ноябрь, 19:11, kireev.livejournal.com
Нашел сравнение электоральной истории двух очень разных городов в Массачусетсе. Фолл-Ривер и Довер. За восемь лет с выборов 2012 г. до выборов 2020 г.  в них произошел посто кардинальный сдвиг. В 2012 г. в Фолл-Ривер Обама победил Ромни 73.5% на 24.8%, а в Довере Ромни победил 55.9% на 42.8%. Кто бы мог подумать, что через два электральных цикла Довер проголосует за демократа гораздо больше, чем Фолл-Ривер: 68.6% и 55.2% соответственно.



Все результаты в Фолл-Ривер (из Википедии) с 2000 г. выглядят так:


Байден даже умудрился получить тут на 8 голосов меньше, чем Клинтон!

А в Довере так:

А вот Трамп смог получить на 3 голоса больше,чем в 2016 г. :)

Это просто классика того, как рабочий класс сдвинулся в одну сторону, а верхний средний класс и богатые - в другую. Причем, основной сдвиг произошел в 2016 г., сейчас уже меньше, но все равно продолжился в ту же сторону.

Фолл-Ривер раньше был центром текстильной промышленности, которая пришла в упадок. Тут еще живет много португальцев по происхождению, но это не так важно, как рабочий класс этого города, причем, неблагополучный. По уровню доходов он находится на 344-м месте из 351 в штате. Довер же на втором месте. Соответственно $33 тыс. и $187 тыс. на домохозяйство. Имеют высшее образование в Фолл-Ривер лишь 15%, а в Довере 78%. Разница просто огромная.

Еще интересно, что до недавнего времени в Довере было больше зарегистрированных республиканцев, чем демократов, а в Фолл-Ривер демократов почти в пять раз больше. Правда, в обоих городах большинство незавимые. Но все равно показательный случай, когда партийная регистрация не совпадает с результатами выборов.

Причем, иллюстрации в Google Maps тут не так уж прямо показатели, потому что в Фолл-Ривер далеко не всегда плохие дома, просто старые. Раньше-то это был весьма зажиточный город. В Довере же богатство не только в домах, но и в земле рядом с ними, которой по меркам агломерации Бостона много.  Но общий характер просто запрос по картинкам в Гугле все же можно понять.

Фолл-Ривер.


Довер:
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)