Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Еще одна подборка красивых карт, графиков и цифр о президентских выборах в США

Вторник, 17 Ноябрь, 18:11, kireev.livejournal.com
Понравилась статья в Financial Times о географии президентских выборов в США. Там много красивых карт, графиков и цифр.

Сколько дополнителных голосов по сравнению с 2016 г. получили Байден и Трамп по типам населенных пунктов. Тут важно понимать такой момент: Large metro - это оплот демократов, поэтому тут прибавка у Байдена на самом деле не такая уж большая по сравнению с тем, что было, а у Трампа не такая уж и маленькая. А вот в пригородах как раз у Байдена относительная прибавка очень хорошая, а у Трампа слабая. Жалко, этот момент не показан, а показана абсолютная прибавка в миллионах голосов.



При этом центрах крупнейших агломераций Трамп даже немножко прибавлял за счет увеличения доли голосов среди меньшинств. Скажем, в Филадельфии.



или в Финиксе.



А вот в агломерации Атланты, FT, на мой взгляд, совершенно зря не обозначил красный "остров" в "синем море" северных белых пригородов: это латинос и азиаты. Второй западнее - тоже преимущественно латинос в районах Смирны и Мариетты.  То есть рост у Байдена в процентах по сравнению с 2016 г. был именно среди белых пригородов и весьма приличный (к тому же там еще и население быстро растет). Хотя рост явки был и у меньшинств, поэтому там абсолютная прибавка в голосах у Байдена тоже была большая.



Ну и опять же вьетнамцы в Orange County (пригороды Лос-Анжелеса) сильно сдвинулись в пользу Трампа, о чем я уже писал.



Ну и красивая карта сдвига в Джорджии. Как четко видно кольцо пригородов Атланты, где Байден заметно улучшил позиции относительно Клинтон! via vybory_91 Пока это лучшая карта сдвигов 2016-2020 на этих выборах, что я видел.

https://twitter.com/KevinQ/status/1328693577816436736/photo/1
https://www.nytimes.com/interactive/2020/11/17/upshot/georgia-precinct-shift-suburbs.html



Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)