Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Карта результатов в Лос-Анжелесе по участкам

Понедельник, 09 Ноябрь, 00:11, kireev.livejournal.com
На сайте Лос-Анжелес Таймс есть обновляющаяся интерактивная карта результатов в округе Лос-Анжелес и Сан-Диего. Потом может быть больше будет. Напомню, что это неполные результаты, так как голоса по почте, пришедшие позже, еще не подсчитаны, а в Калифорнии только по почте голосовали.




 Сразу же расовая карта.


Тут достоточно привычная карта, хотя есть и некоторые особенности. И очень не хватает карты сдвига по сравнению с 2016 г. Надеюсь, все же она потом будет.

- Самая главная: Трамп солидно прибавил срдеи латинос. Если посмотреть на участки, где живут практически одни латинос, в Хантингтон-парк, то там, где  в 2016 г. Трамп набирал всего в районе 5%, то сейчас уже в районе 15%. Но это самые бедные латинос, которые живут в месте, где только они, я так понимаю, там многие, если не большинство, даже по английски не говорят. Не самая репрезентативная группа в смысле электоральных предпочтений - но сам по себе сдвиг в пользу Трампа характерен.

-“Маленький Сайгон" в Fountain Valley: действительно победил Трамп! Хотя там перевес у него небольшой. В 2016 г. там победила Хиллари Клинтон, но тоже не с очень большим перевесом.



Но среди других азиатов у Байдена преимущество примерно 2:1, хотя в 2016 г. у Клинтон было скорее 3:1.

-Средни негров в Комптоне и в Инглвуде у Трампа действительно получше, чем в 2016 г.: под 10%, а в 2016 г. было в среднем 4-5%.

- Глендейле и округе, где очень высокий процент армян, везде победил Байден, но у Трампа и тут улучшение по сравнению с 2016 г.

-Трамп победил в Ла-Хабра Хайтс, но как и в 2016 г. Тут находятся богатые дома, но в стиле ранчо, что важно - это явно "республиканский стиль".






- Разница между Байденом и Трампом по сравнению с Клинтон и Трампом в 2016 г. лишь немножко увеличивалась в самых белых районах. Самые белые районы в Лос-Анжелесе как правило и самые богатые. В рейтиное "белизны" выше всех стоит знаменитый Малибу 88,8%. В Малибу более одного участка. Но в двух самых престижных на побережье у Трампа действительно чуть меньше, чем в 2016 г., что нехарактерно для округа Лос-Анжелес, где он набрал на 4.5% больше.  На этом участке у Трампа потеря даже более 4%. Наверняка, есть и большие потери, так что надеюсь на карту сдвига в будущем.



Средняя стоимость домов в районе 10 миллионов долларов.


Наимее белый в Лос-Анжелесе район Флоренс (Флоренция), где их 0.4% и почти остальные преимущественно латинос - 70% или афро-американцы - 30%. Уровень доходов 30 тыс. в год (напомню, мы "находимся" в Лос-Анжелесе!), менее 3% закончили колледж. Там более одного участка, но в центральных за Трампа в 2016 г. было всего 3-5%, на этих же сейчас такие солидные 10-20%! Судя по Google Maps, место, конечно, не самое приятное.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)