Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Еще один опрос в странах мира о президентских выборах в США

Среда, 28 Октябрь, 17:10, kireev.livejournal.com
Еще возвращаясь к теме опросов в странах мира о предпочтениях на президентских выборах в США. Вышел опрос Ipsos. И там же сравнение с 2016 г. Россия по-прежнему является единственной из опрошенных стран, где Трамп опережает Байдена. Замечу, что опрос 2016 г. был  мае-июне, а "рейтинг" Трампа в России рост ближе к выборам в ноябре из-за того, что за него более активно стала топить российская пропаганда. Сейчас она за него топит меньше, но и Байден на уровне Клинтон. При этом в России и самый большой процент тех, кто не знает за кого бы проголосовал, что тоже логично: российская пропаганда против Байдена, но и за Трампа уже не так топит, как в 2016 г.

Суммарно по странам мира же у Трампа даже некоторое улучшение по сравнению с 2016 г., что тоже объяснимо: он теперь действующий президент. Главное же, что издалека сразу бросается о Байдене: он очень старый, поэтому его кандидатура может быть вообще менее понятной для людей из других стран, чем кандидатура Клинтон. Хотя в самих США все с точностью до наоборот: у Клинтон был негативный рейтинг отношения, а у Байдена позитивный.

Многое другие вещи тоже объяснимы: в Польше равенство и наверняка больше поддержка среди электората "Право и справедливости". Аналогично с доминирующей идеологией в Венгрии. В Турции с Эрдоганом у Трампа тоже достаточно неплохие отношения. Моди почти прямо поддержал Трампа. В Южной Африке интересно было бы в разерезе рас...  Швеция уже находится там, где я и ожидал бы - см. коммент к другому опросу.


Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)