Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Array

Понедельник, 26 Октябрь, 19:10, alien3.livejournal.com
Если не заболею до конца недели, то 31 октября участвую лектором в «Космодне» - космофесте в Каменске-Уральском (Свердловская область). Фестиваль будет проводится в сокращённом виде, время такое.



Немногие знают, что Каменск-Уральский принимал участие в космической программе СССР и немного России. В Уральском проектно-конструкторском бюро «Деталь» были разработаны радиовысотомеры для советских станций «Луна», тех что мягко садились на двигателях и возвращали грунт или доставляли луноходы, то есть с «Луны-16», если говорить об успешных.
УПКБ «Деталь» разработало радиовысотомер для ПТК НП «Федерация/Орёл».
Но вот, к сожалению, нет информации, был ли создан радиовысотомер для автоматической межпланетной станции «Луна-25» (похоже, что нет). Если на советских «Лунах» стояли сразу три системы: радиовысотомер (УПКБ «Деталь»), доплеровский измеритель скорости (НИИ Приборостроения) и гамма-лучевой высотомер (ЦНИИ РТК), то в информации по «Луна-25» присутствуют только доплеровский измеритель скорости и дальности (АО «Концерн «Вега») и датчики касания на опорах.

Музыка: Babylon Zoo - Spaceman This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1676874.html. Please comment there using OpenID.
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)