Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Хорошие дебаты и результаты моего опроса

Пятница, 23 Октябрь, 18:10, kireev.livejournal.com
О президентских дебатах в США я даже вчера писать не стал, потому что мне не показалось, что там было что-то, что может изменить рейтинги. Трамп выступил лучше, чем в прошлый раз, и Байден выступил лучше, чем в прошлый раз. Сторонникам Байдена наверняка понравилось его выступление и сторонникам Трампа наверняка понравилось его выступление. Тем более, что я даже не думал, что у Трампа на этих дебатов была такая уж серьезная возможность изменить рейтинги. Вспомните третьи дебаты с Хиллари Клинтон: по опросам она те дебаты выиграла, но проигравший дебаты Трамп продолжил расти в опросах (рост наметился уже до них). То есть если что-то и может за последние дни до выборов изменить рейтинги, то это не эти дебаты. Хотя сами дебаты, в отличии от прошлых, мне понравились: наконец-то был предметный спор и оба выступили хорошо. Трамп, на мой взгляд, был очень эффективен, повторяя Байдену: почему ты этого не сделал за 47 лет в политике, почему ты этого не сделал пока был вице-президентом у Обамы? Байден же явно на данный момент похоронил обвинения в том, что у него деменция: никакой деменцией у него на дебатах не пахло. Байден был более энергичен, чем на прошлых дебатах, и, вероятно, несколько успокоил тех, кто считает, что он слишком стар для президентства.

По первым опросам того, кто победил на дебатах такой расклад и был: отрыв Байдена на уровне его лидерства в общенациональных опросах, или чуть
больше.

YouGov poll —
Biden 54%
Trump 35%

CNN poll —
Biden 53%
Trump 39%

Data for Progress poll —
Biden 52%
Trump 41%

Итого, у Трампа состоялось пять дебатоа на основных выборах: трое с Клинтон и двое с Байденом. Он не выиграл ни одни из них.  Хотя, на мой взгляд, эти последние (и возможно последние в его жизни) дебаты были самыми сильными для него из этих пяти. Но, на его беду, и Байден выступил для своего уровня хорошо.

И еще воспользуюсь случаем и подведу предварительные итоги моего опроса о том за кого проголосовали бы мои читатели и кто победит на выборах. Во-первых, ровно двести проголосовавших на данный момент - для моего блога это много! Это показывает высокий интерес к этим выборам. И просуммирую результаты.

Предпочтения:
Байден 46.5%
Трамп 35%
Другой/не голосуют 18.5%

Ожидания победы:
Байден 71%
Трамп 29%

Интересно, что в моем почти половина голосующих за Трампа ожидает его поражения. Но еще более интересным мне показалось то, что не так уж мало сторонников Байдена ожидают его поражения - 15%! В опросах в самой Америке по опросам среди сторонников Трампа в районе 90% или больше его сторонников ожидают победы Трампа. Даже среди сторонников Байдена обычно менее 15% ожидают победы Трампа. Выше уровень эмоциональной вовлеченности. Еще интересны прогнозы тех. кто не проголосовал бы не за Байдена, ни за Трампа, то есть по идее еще более объективен: 30 (81%) ожидают победу Байдена и 7 ожидают победу Трампа (19%).

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)