Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Полста во время чумы

Четверг, 08 Октябрь, 00:10, uncle-doc.livejournal.com


Полтинник. По идее надо итоги подводить, но почему-то не хочется. Планов еще много, многое ещё нужно успеть сделать. Мемуарничать потом будем, на далекой пенсии. Впрочем, далеко – как оказалось – понятие очень относительное. Сложно было представить, когда я в 3 года тщательно закрашивал себя шариковой ручкой, что вот прям реально скоро будет 50. И когда родители прятали меня в студенческой общаге под кроватью на время обхода комендантши. И когда мы с соседской девочкой пошли «встречать бабушку» по всей улице Боевой до Татар-базара, а потом обратно (астраханцы поймут). Вернулись домой, а там нас только не с собаками и милицией ищут. Это мне года 4 было.

И когда в Бранденбурге (тогда – ГДР) на день Святого Мартина я гордо нес фонарик со свечкой внутри. Не потому, что Святой Мартин, конечно, а потому что круто – вечер, куча фонариков вокруг, а я в 7 лет знатным пироманом был. И когда на кораблике поднимались по Хафелю в Шпрее. Или ездили с отцом на учения, потому что меня девать некуда было. И когда в 9 лет замирал от рассказов экскурсовода в Заксенхаузене и Трептов-парке. И когда в 10 лет на меня, спящего в комнате в домике сан-эпид лаборатории (СЭЛ) дивизии, падали замерзшие мыши. Потому что Читинская область, за бортом -55°С, СЭЛ – в бывших семеновских конюшнях, потолки там высокие, наверху холодно, так что бегающие под крышей грызуны нередко не справлялись с окружающей действительностью. А мы там жили. И за третий класс пришлось сменить 4 школы (всего за 10 лет – 10 школ).

Или в 11 лет, когда уже в Чите отец записал меня в страшно зашифрованную секцию карате. Она маскировалась под секцию дзюдо, но, видимо, плохо, потому что в один из дней, придя на тренировку, мы обнаружили замок на входе, а что произошло на самом деле – удалось узнать существенно позже. И в 12 лет, когда мы были на одном и том же новогоднем представлении с будущей супругой, и когда я ездил на трамвае в филателию на первом этаже ее дома. Это уже в Ленинграде, а занимательные подробности выяснились уже в 1990-м после знакомства. Впрочем, в 12 лет у меня был другой сердечный интерес, первая школьная любовь, которая, к слову, теперь живет со своей семьей минутах в 30 езды от моего нынешнего дома.

И в 13… В 13 я жил в Москве в Отрадном и этим всё сказано
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)