Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Бумажные экземпляры AstroNikki - можно потрогать своими руками!

Воскресенье, 27 Сентябрь, 21:09, don-beaver.livejournal.com
Вчера (26 сентября) пришли два бумажных экземпляра AstroNikki, которые я заказал на Амазоне 17 сентября. Напечатаны в Делаваре 24 сентября и доставлены амазоновским грузовичком.
Поэтому могу сам оценить, что получилось. Получилось отлично! Превосходит ожидания. Книга в мягкой обложке с прекрасным рисунком Дмитрия Петухова, нормального размера и совсем не тонкая - толщиной почти 2 см (1.9, если точнее). Все набранное на обложке читается без проблем (качество фото обложки заметно хуже реальности - видимо, солнце засвечивает кадр).



Бумага обычная, слегка желтоватая, такая же как и у других книг в мягкой обложке. Текст четкий, ясный, иллюстрации выглядят хорошо (фото снова недобирает контраст, шрифт в реале просто черный).



То есть, ничем данное издание от книг обычных издателей не отличается. Амазон сделал грандиозное дело, создав KDP - прямой механизм выхода писателя на читателя. Двухэтажный институт посредников - литагентов и издателей - оказался не нужен. Да-да, я многое слышал о важности отбора и редактирования рукописей. Но вряд ли это перевешивает плюсы прямого разговора с читателем, у которых есть и инструмент рецензирования и обмена мнениями - сайт Goodreads с 90 миллионами пользователей: https://www.goodreads.com/book/show/55356134 - и я вижу, как AstroNikki начинают читать американцы - и оценки все еще одни пятерки.
KDP позволяет следить за географией читателей - и кроме Америки, книгу купили в Австралии, Германии и Франции. Что ж, я и мои соратники по английскому изданию, сделали свое дело, а дальше читатель пускай сам решает - нравится ему книга или нет. Важно и то, что возможность заказать книгу в электронном и бумажном варианте уже не будет зависеть от политики и складов издательств. Это технология print-of-demand - печать по требованию. А это значит, что и через 10, 20, 30 лет, когда меня точно уже не будет, кто-то без проблем распечатает и прочитает историю о девочке с астероида. И я чувствую, что окончательно вложил свой небольшой кирпичик в огромное здание мировой культуры.

P.S. Молодой портрет автора относится к 2005 году - именно к времени создания "Астровитянки", когда первый том уже был написан, второй лежал в черновиках, а третий задумывался и складывался из частей. И сижу я на пляже на сказочном полуострове Кап Ферра, где будет происходить действие главы "Светлячки Кап-де-Ферра" из последнего тома. И на коленях у меня лежит распечатанный на принтере том "Астровитянки" - и редактируется, напитываясь атмосферой Лазурного берега. Так что фото три раза попало в яблочко!
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)