Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Дональд Трамп? Нет, не слышал.

Пятница, 25 Сентябрь, 18:09, kireev.livejournal.com
Опрос Ipsos-Reuters в Северной Каролине.  Я обратил внимание, что 2% людей не слышали о Дональде Трампе. Это, конечно, какая-то аномалия, потому что по этому же опросу лишь 1% не слышали о Байдене, 3% не слышали о Пенсе. И не припомню, что бы я видел такую цифру в других опросах во время президентства Трампа. Но это даже не 1%, а целых 2% и выборках 1005 человек То есть это минимум 16 человек. Скажем, в феврале 2016 г. то есть до того, как Трамп еще победил на прйймериз, моя жена еще не знала его. Она была относительно недавним иммигрантом, причем из "другой цивилизации" - Китай, и не интересовалась политикой. Но сейчас кто могут быть эти 2%? Или кто-то в реальности знает Трампа, но отвечает, что не знает по какой-то причине? Сейчас я все же никак не могу нарисовать портрет живущего в Америке человека, который бы не слышал о Трампе. У кого-то есть предположения как могли появиться эти 2% в опросе?



Кстати, на счет другой цивилизации. Это на самом деле важнее, чем другие факторы почему моя жена еще феврале 2016 г. не знала кто такой Дональд Трамп. Не смотря на высокий уровень интеллекта, образования и прекрасную память, она частенько не знает то, что знают практически все образованные люди в "нашей цивилизации". Из примеров за последние месяцы: Мэри Поппинс, Фредди Меркьюри и Queen. Ну и соответственно она удивляется, когда я не знаю что-то общеизвестное из "ее цивилизации".  Так что портрет человека, незнающего Трампа в феврале 2016 г. можно нарисовать очень легко, когда рядом есть пример. Но кто его может не знать сейчас?

Еще я стал вспоминать: а когда же я впервые услышал Трампе? Видимо, в начале 1990-х годов, и вероятно до кого, как в России вышел фильм "Один дома-2", где был эпизод с Трампом. Если я не ошибаюсь, то впервые о Трампе я услышал, когда по советскому и потом уже российскому ТВ показывали "Утиные истории". Я упорно помню упоминание Трампа в этих мультиках. Поискал в интернете и действительно, там в одном выпуске был Mr. Trumpcard, персонаж совершенно конкретно основанный на Дональде Трампе. Причем, он появился в выпуске под названием "Blue Collar Scrooge". Blue сollar - это как раз та категория избирателей, которые в итоге принесут Трампу победу на президентских выборах! Бывает же такое... Эпизод вышел в США в 1989 г., в России в 1992 г. Хотя, мне кажется, Скрудж МакДак еще раз упоминал и конкретно самого Дональда Трампа до этого в более раннем сезоне один раз, говоря, что он значительно богае Дональда Трампа. Кто-нибудь это тоже помнит? В интернете я на нашал упоминание этого.



В конце 1980-х годов Трамп уже был очень известным человеком в США, и даже впервые обдумывал баллотироваться на пост президента на выборах 1988 г. (как и Байден, кстати, ведь он на этих выборах короткое время даже баллотировался!). И не только обдумывал, но даже предпринимал первые шаги...  "Утиные истории" вышли в США в сентябре 1987 г. а через месяце в октябре 1987 г. Дональд Трамп...  Age 41, he stepped out of a helicopter in New Hampshire and delivered a rousing message of total American failure. Sound familiar?



Представляю как оба Трамп и Байден удивились, если бы в 1987 г. узнали, что они еще сразятся за президентство, но через 33 года!
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)