Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Юпитер-Челябинск и Астровитянка-AstroNikki

Пятница, 25 Сентябрь, 22:09, don-beaver.livejournal.com
Следующие полгода обещают быть очень интересными! Новости:
1. AstroNikki, английское издание «Астровитянки», потихоньку обрастает оценками и отзывами:
https://www.amazon.com/dp/B08J6WPK19
https://www.goodreads.com/book/show/55356134
Конечно, пока пишут те читатели, кто прочитал эту книгу давно и на русском. И это превосходно! Потому что в зоне действия Амазона живет пара миллионов русскоязычных людей – и если бы хотя бы один процент из них купит книгу для своих детей, я буду счастлив! Английское издание шестикнижия продлится до конца года. Кстати, прошу читателей, которые находят некоторые ошибки перевода (например, в одном месте sunstrom превратился в sandstorm), сообщать об этом мне. Формат издания KDP позволяет оперативно исправлять ошибки – и я буду этим пользоваться.

2. Книга «Юпитер-Челябинск», где «главным героем» будет суперболид 2013 года, прилетевший к Челябинску из окрестностей Юпитера, должен выйти в издательстве АСТ в январе 2021 года – то есть уже через 4 месяца. Эта книга может рассматриваться как очень необычный приквел к «Астровитянке». Поэтому сразу после этого запланировано…

3. переиздание трилогии «Астровитянки», разделенной на шесть книг. Это будет необычное переиздание – по целому ряду моментов, которые мы обсудим позже, включая добавочные новые послесловия, в которых я подведу итоги научных предсказаний, который были сделаны в «Астровитянке» и получили подтверждение за прошедшие 10-15 лет. Даже ссылки на научные работы будут!

Пока «Юпитер-Челябинск» отлеживается и проходит полезное бета-ридерство. Например, моя мама, 88 лет, прочитала книгу практически за день - и ей она очень понравилась. Конечно, она не очень объективный читатель, но книга могла ей не понравиться. Она, как опытный библиотекарь и книгочей, сделала пару стилистических замечаний, которые я учту, а также помогла хронометрировать какие-то события, описанные в книге по моим личным воспоминаниям. Оказывается, озеро Кисегач замерзало толстым прозрачным льдом, когда мне было 10 лет. И мы всей семьей с удовольствием катались по нему на коньках. Думаю, что южноуральцы с особенным интересом прочтут эту книгу, где Южный Урал виден во всей красе.
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)