Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Кролики подопытного хроника, часть 2

Среда, 23 Сентябрь, 14:09, uncle-doc.livejournal.com


Настал день Д, час Ч и полный П. Приехал в поликлинику на Полянке на скрининг перед вакцинацией (или плацебизацией). Всё хорошо было, пропустили, проводили, показали. Поликлиника предусмотрительно отвела половину крыла на четвертом этаже под участников КИ, везде надписи и стрелки, несколько кабинетов врачей, два процедурных, отдельный сестринский пост, подготовились, в общем. Но подхожу к своему кабинету в своё время и вижу ЭТО. Малышева и толпа «малышат» в форме, в смысле, в одинаковых футболках с опознавательной надписью, видимо, чтобы не потерялись.

В результате вся стройность системы немедленно отправилась в пешее эротическое путешествие, нас стали в экстренном порядке распихивать по другим врачам, потому как эта съемка - кого надо съемка. Ну ок, сижу злой и натощак (анализы же сдавать), жду, пока позовут. Позвали, дали читать форму информированного согласия на 16 страницах. Форма стандартная, с хорошей разъяснительной частью, есть интересный пункт: «Забор крови для оценки показателей иммуногенности будет проводится только в специально отобранных исследовательских центрах и тем участникам, которые подписали дополнительное согласие на взятие образцов крови». То есть антитела и клеточный иммунитет будут смотреть далеко не у всех участников. Исследование проводит CRO - контрактная исследовательская организация, что вполне в духе времени.

История на 180 дней, участие бесплатное, но страхуют. В случае ex.let в ходе КИ наследники получат 2 млн, ну и дальше вниз по шкале неприятностей до 300 тысяч при ухудшении здоровья без инвалидности. Никакого пункта о неразглашении нет, так что буду подробно документировать всё происходящее, благо в требованиях есть ведение электронного дневника с 1-го дня введения препарата - всего 15 записей, последняя на 180-й день. Альтернатива дневнику - регулярные звонки от врача-исследователя. Рандомизация будет проводиться непосредственно в день первой инъекции, у меня это пятница. Вторая инъекция через 21±2 день.

Сразу столкнулся с одним организационным нюансом: коллеги-замкадыши, учтите, но наши полисы в столице не котируются, поэтому перед оформлением документов у врача-исследователя в регистратуре нужно выписать разовый московский полис. Для его оформления потребуется паспорт и ваш замкадышный полис. Разовый сделают электронным и его номер внесут в систему.

После этого прошла стандартная процедура сбора анамнеза и осмотра, антропометрия, измерение АД (140/90, феномен белого халата, ага), сатурации (97), пульса (88), температуры (комнатная). Опрашивают о наличии селезенки, операций и излишеств нехороших, в общем-то, большинство медицинской информации о вас доступно сразу по номеру полиса, опрос скорее формальный. Про меня сказали «чистенький». Ну да. У нас самообслуживание ;)

Затем выдали направление на анализы, где значился тест на беременность. Стал переживать - вдруг вопросы будут сложные, а я не готовился. Но обошлось. Взяли две пробирки крови (ВИЧ, сифилис, геп В и С, кстати, если в течение 30 суток сдавали - можно принести результаты и повторно не анализироваться), там же поищут антитела к коронавирусу. Будет обидно, если вдруг найдут, это станет критерием исключения.

Взяли мазки из носа и рта, взяли правильно, в нос тампон запихивали строго по инструкции, где написано «вводить до появления слез». Кроме того подул в алкотестер, выдул ноль. Мочу не просили. Видимо я не похож на употребляющего наркотические и психостимулирующие вещества, но отметим как халтуру. Должны были взять, в форме согласия этот анализ упоминается.

На время всего исследования просят не злоупотреблять спиртным (то есть понемногу можно, а то некоторые говорили про сухой закон, не, он полусухой), не заниматься интенсивно спортом, особенно контактным и не принимать никаких препаратов (отдельно уточнено, что это касается растительных средств и БАД, респект за уточнение) без согласования с врачом-исследователем.

Еще оргмомент: с полиса страхования (не ОМС-ного, а который на время КИ) нужно будет сделать копию и отдать врачу-исследователю при очередном визите.

Вроде всё. Ждем пятницу, когда введут что-нибудь. Или ничего-нибудь.
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)