Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Карта демократа, лучше всего выступившего на президентских выборах с 2000 г., по округам США

Четверг, 17 Сентябрь, 17:09, kireev.livejournal.com
Классная карта, даже странно, что ее до этого никто вроде бы не сделал: демократ, который лучше всего выступил на президентских выборах с 2000 г. по округам США. Два доминирующих цвета: синий это цвет Обамы в 2008 г. на основной части белой Америки за пределами Юга: Обама получил самый высокий процент среди белых за десятилетия, кроме белых южан - по понятным причинам. Гор больше всего набрал среди белых южан. Но кое-где в афро-американских округах Юга Обама больше всего набрал на перевыборах 2012 г., когда несколько снизилась явка белых по сравнению с 2008 г., а я вка афро-американцев осталась прежней или даже немного выросла. Хиллари Клинтон больше всего набрала в крупнейших городах и пригородах, плюс сдвиг в Аризоне и Калифорнии и у мормонов. Кстати, ее зеленого цвета мало на карте, но по населению это как раз часто очень большие округа. У Керри совсем мало случайных небольших сельских округов.

Интересно, как на этом фоне будет смотреться Байден: скорее вытеснит Хиллари Клинтон из чисто пригородных округов, где он по всем опросам идет с солидным опережением ее результата. То есть после 2020 г. цвета Хиллари должно совсем мало остаться - видимо, на уровне Керри, чаще округа с латинос, видимо, в том числе практически точно Майами-Дейд, может быть останутся мормоны Юты и Айдахо, хотя бы некоторые округа.



Аналогичная карта для республиканцев с 1988 г., но она менее красива. Трам лидирует в большинстве сельских округов, Буш в 1988 г. в городских, пригородных, на Северо-Востоке и Юго-Западе, где тогда у республиканцев были сильные позиции. Ромни в 2012 г.  больше у мормонов. Буш больше у латинос! Обратите внимание и на долину Рио-Граднде и на Нью-Мексико.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)