Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Неужели переиграли в последний момент?

Понедельник, 10 Август, 17:08, kireev.livejournal.com
Я давал данные официального экзит-пола. Официальный он хотя бы потому что на его результаты давал ссылку сам официальный сайт ЦИК!

Его результаты были: Александр Лукашенко - 79,7%,Светлана Тихановская 6,8%, Анна Канопацкая 2,3%, Андрей Дмитриев 1,1%, Сергей Черечень 0,9%. Против всех 9,2%.

В деь выборов  белорусский ЦИК публиковал и результаты телефонного опроса, который был проведен уже 9 августа: Александр Лукашенко - 78,9%, Светлана Тихановская - 7,1%, Анна Канопацкая - 2,1%, Сергей Черечень - 0,8%, Андрей Дмитриев - 0,9%, против всех - 10,2%

Обратите внимание насколько насколько результаты совпадают и в обоих случаях "против всех" было больше, чем за главного оппозиционного кандидата, как и было на президентских выборах в Белоруссии уже два раза подряд.  Да и в слитых результатах на участке в Минске ведь тоже "против всех" давали больше, чем Тихановской.

Ну и предварительные результаты выборов:  Лукашенко 80.08%, Тихановская 10.09%, против всех 4.60%, Канопацкая 1.7%, Дмитриев 1.2%, Черечень 1.2%.

То есть сильное несовпадние с экзит-полом (ну и официальным опросом) именно по двум категориям: Тихановская и против всех. По всем остальным пунктам очень хорошее попадание! Такое впечатление, что в последний момент решили все же переиграть что-то типа: "ну хорошо, дадим ей 10%". А взяли эти проценты у "против всех". А откуда еще их брать? У Лукашенко нельзя, а у остальных кандидатов их и так мало.
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)