Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Готовые замороженные блюда: за и против

Вторник, 04 Август, 22:08, www.sciencedebate2008.com
В современном ритме жизни у многих людей не хватает времени и сил на то, чтобы готовить каждый день. И тем, кому не по карману ежедневно пользоваться услугами кафе и ресторанов , на помощь приходят готовые замороженные блюда. Самые разные замороженные продукты от салатов до десертов можно найти, например, на https://frozenfood.com.ua/product-category/gotovyeblyuda/blinchiki/. Некоторые люди видят в таком способе питания одни недостатки, хотя его преимущества вполне очевидны. 1932146959-1.jpg Плюсы готовой замороженной еды Удобство и быстрота Когда на готовку совсем не остается времени, когда не хочется нести тяжелые пакеты с продуктами домой, гораздо легче купить одну упаковку на вечер. Приготовить продукт к употреблению тоже будет несложно: иногда достаточно просто подогреть в СВЧ-печке или духовке, иногда пожарить на сковороде или сварить — не надо ничего нарезать, чистить и мыть. Чистота После готовки всегда остается много мусора, очисток и грязной посуды, и убирать это не всем в радость. В случае же с замороженными блюдами, будет достаточно просто избавиться от упаковки и вымыть за собой тарелку и приборы. Вкус Замороженные блюда готовятся по созданным профессионалами рецептами. Опытные шеф-повара рассчитывают, какие ингредиенты необходимо добавить и в каких пропорциях следует их использовать, чтобы получилось вкусное сытное блюдо. Легко рассчитывать порции Замороженные блюда фасуют, как правило, порционно. Это удобно для тех, кто хочет купить готовую еду на обед в офис или на ужин для большой семьи. Это удобно даже для компании, которая организует питание сотрудников или клиентов. Для таких случаев существуют сервисы для оптовых заказов готовых замороженных блюд. chto-mozhno-dobavit-v-farsh-2.jpg Минусы готовой замороженной еды Было бы нечестно говорить, что узамороженных блюд есть одни преимущества. Конечно, у этого способа питания есть свои недостатки. Типовые ингредиенты Некоторым людям не подходят те или иные составляющие замороженных блюд, но изменить их наполнение они не могут. Снижение ценности Заморозка — гораздо более полезный способ хранения продуктов, нежели использование искусственных консервантов. При этом, из-за нее польза, которую блюдо может принести организму, все равно снижается, и чем дольше хранится еда, тем меньше пользы она принесет. Цена Технически, продукты, которые вы бы потратили на приготовления того или иного замороженного блюда стоили бы дешевле, если бы вы готовили сами. Это особенно актуально для тех, кто кормит большую семью, потому что с каждой купленной упаковкой разница в цене увеличивается. wsODDD60hPs
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)