Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Президентская "кампания" Канье Уэста не была полным фейком

Среда, 15 Июль, 19:07, kireev.livejournal.com
Немножко отвлекусь от выборов в России и Польше и кое-что напишу об американских - об одном моменте, который мне показался любопытным.

Новость о том, что рэпер Канье Уэст намерен баллотироваться в президенты, была очень популярна в СМИ: и в американских и российских. Некоторые даже стали задаваться вопросом у кого он больше голосов отберет: у Трампа или у Байдена. Но правильный ответ состоял в  том, что он либо не отберет вообще никаких голосов ни у  Байдена, ни у Трампа, либо отберет настолько мало, что это не будет фактором на выборах. Потому что уже на момент 4 июля, когда он объявил о намерении баллотировался, он уже пропустил дедлайн попасть в бюллетень в ряде штатов. Он собрался баллотироваться как независимый кандидат - вот список дедлайнов для регистрации независимых кандидатов в штатах. Дедлайны либо прошли, либо вот-вот наступают в июле, но больше через месяц в августе.

После этого на прошлой неделе у Уэста было большое интервью "Форбсу", где он сообщил, что никогда в жизни не голосовал на выборах, что вакцины (от коронавируса) это "печать дьявола". А о подписях для того, чтобы попасть в бюллетень в штатах, он сказал лишь вскользь, мол, в феврале у него был коронавирус и поэтому у него будут некие юридические основания, чтобы попасть в бюллетени, потому что он вовремя на смог баллотироваться. Да, то есть у него был коронавирус в феврале, поэтому не смог собирать подписи весной и летом... Это уже как бы намекало на "серьезность" его кампании.

Но собирать подписи, даже если у тебя есть деньги, в условиях коронавируса гораздо сложнее! Мелким партиям в США это мешает попать в бюллетени в ряде штатов, даже судиться приходится. Говорят, у Канье Уэста скоро выходит новый альбом. Вот тут от "участия в президентских выборах" плюс по деньгам очевиден. Я думал, что пока Канье Уэст не раскошелится на сбор подписей в штатах, чтобы попасть в бюллетени - ни в какую его реальную кампанию я не поверю. Как говорится, show me the money!


Да, "кампания" Уэста уже закончилась, так и не начавшись: вчера он уже отказался от этой идеи. Но что бы вы подумали: согласно нескольким источникам, представители Уэста действительно проконтактировали в людьми, занимающимися сбором подписей во Флориде (этот штат был самым большим из тех, в котором приближался дедлайн 15 июля) и других штатах. Предлагалось 5 тыс. долларов в неделю на человека для спора подписей. Так что совсем прямо откровенным фейком "кампания" Уэста не была. Вполне возможно, что он решил от этой идеи отказаться, так как попасть в бюллетень в большинстве штатов представлялось невозможным или крайне сложно. В той же Флориде, которая сейчас ставит рекорды по заражениям коронавирусом, за неделю надо было бы собрать 132 тыс. подписей... И вполне возможно, что когда он объявлял о намерении баллотироваться, он даже не знал что это не так просто: если он до этого не удосужился узнать как можно зарегистироваться избирателем на выборах, то откуда ему знать подробности того, как стать кандидатом в президенты.  Но так или иначе, "кампания" Уэста действительно делала какие-то самые первые шаги в направлении к реальному участию в выборах, что меня даже удивило.
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)