Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Да, и в Ростовской области тоже активно рисовали

Пятница, 10 Июль, 18:07, kireev.livejournal.com

Я писал о тотально нарисованных результатах в Краснодарском и Ставропольском краях. Поэтому в комментах возник логичный вопрос: а в Ростовской области рисовали? Да, тоже рисовали, но все же меньше: было и больше настоящих результатов (как обычно чаще в Таганроге, на ряде участков Новочеркасска) или просто старой доброй фальсификации. Если Краснодарский и Ставропольский края именно тотально нарисованы, то в Ростовской области именно рисование, а не фальсификация, была на менее чем половине участков.

И я для примера приведу как раз на первый взгляд даже менее очевидный случай рисования - под катом там более очевидные. А именно его в пример потому что тут есть интересная особенность: надо смотреть на только на сами проценты, но и на число проголосовавших - не зря же я этот показатель оставляю в таблицах. Смотрите: явка от 88 до 91% на основной массе участков. И "да" 84-87% на основной массе участков. Но не то что бы совсем прямо под копирку было расписано. Но ведь это почти все маленькие участки. Четыре участка в середине с большим количеством избирателей - это райцентр Усть-Донецкий. Но как раз в нем процент "да" чуть ниже. А за пределами его все участки, кроме одного - менее тысячи проголосовавших, обычно 300 - 500 человек. Но чем меньше проголосовавших - тем больше должны быть вариации в результатах и явке. Так что для такого небольшого количества проголосовавших такие вариации нарисованность выдают с головой.


В Батайске у "Да" нули на конце выпадают на 21 участке из 52. У "Нет" в 12 случаях, что тоже очень много, но 21 из 52... ВЫидна и "заточенность" результата да под 80-83%.


В Волгодонске нули у "Да" выпадают на 16 участках из 53. Так же видна "Заточенность" результата под 80-82%. Еще обратите внимание, что единица на конце выпадает 10 раз.


В районе же явку распределили от 75% до 79% и опять же не смотря на такое обилие маленьких сельских участков. Ну или такая иллюстрация под "заточенность" результата "Да" по целые проценты: 0,1 или 9 на конце выпадают 19 раз из 31, а все остальные остальные цифры лишь 12 раз.


Морозовский р-н: тут все понятно.


В Октябрьском р-не у "Да" спошлные выпадения 90, 91% или 92%. А это больше сельская часть района, за исключением конца таблицы, где они выпадают меньше: участки небольшие часто.100, 200, 300 голосующих, реже больше тысячи, а вот все равно такие выпадения. В явке невероятно часто выпадает 81% с копейками.


В Ворошиловском р-не Ростова-на-Дону не то что бы проценты уж очень повторлялись. Но все равно именно у "Да" (от него логичнее "танцевать", а потом уже "нет" и недействительные по остаточному принципу) 15 нулей из 60 случаев. И этот район еще на первый взгляд прилично смотрится.



Кировский р-н: на паре именно маленьких участков результаты вероятно настоящие. Может быть это спец. участки, не знаю.


В Ленинском р-не нули на конце на 10 участках из 23. Хорошо видны и пара участков с настоящей явкой и результатами.


В Октябрьском р-не хорошо видна "заточенность" "да" на 80-83%, при этом еще и нули выпадают на 17 участках из 58.


С Сальским р-ном без комментариев.


В Чертковском р-не аналогично с Усть-Донецким. Сплошные маленькие сельские участки, но все равно умудряются попасть в этот узкий диапазон.


Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)