Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

В Ставропольском крае результаты тоже нарисовали

Четверг, 09 Июль, 17:07, kireev.livejournal.com
Вчера было о тотально нарисованных результатах в Краснодарском крае, а сегодня такие же в соседнем Ставропольском. На Ессентуки уже обращали внимание, поэтому начну с них. Тут столько всего нарисованного, что даже жирным шрифтом не все выделил (скажем, смотрите сколько нулей на конце у "Да"). Но что удивило, так это нарисованные процент недействительных! Что это за 4 участка где одинаково 35% недействительным нарисовали? Еще на трех 33%, 25% и 24%. Зачем? Такое дело, что они там рисуют по каким-то своим странным формулам, в которых запутались и пытались этим что-то исправить или что-то в таком роде. Уж легче было бы просто сфальсифицировать. Еще интересно, что за 95% попытались нарисовать даже на двух маленьких спец. участках с 59 голосов в каждом - смотрите нижнюю часть таблицы. Но точно 95% там не может получиться, потому что 56 голосов из 59 дает 94.9%, а 57 уже 96.6%.




В соседнем Железноводске чуть менее очевидно рисовали, но это распределение явки совсем не лезет ни в какие ворота правдоподобности. 78% и 77% за поправки тоже.



В соседнем Кисловодске явка нарисована на всех участках за исключением малентких спец. участков (я их убираю).


Наконец, подходим к саому Ставрополю. Обратите внимание на рисование явки под все те же 75-77%. Очень близко к Кисловодску. Разные города и ТИКи, но не совпадение же это? Скорее какая-то координация сверху: кто-то явку заказывал. Кстати, во всем ТИКе ноль недействительных бюллетеней.



К Октябрьский ТИК Ставрополя явка такая же, но еще и очень часто выпадают красивые процент за поправки.


В Промышленнной ТИК Ставрополя видна заточенность "Да" И НА 75% И НА 95%.



Ну и Шпаковский р-н - это пригороды Ставрополя. Нули НЕ выпадают всего на 16 участках из 56, и то как правило потому, что там мало голосов, чтобы попасть точно в в процент. Скажем, на УИК №337 проголосовали 337 человек (поэтому я эту колонку оставил). 276 голосов за - это 81.9%, а 277 - уже 82.2%.





Опять же я привел только самые интересные ТИКи: рисование ими не ограничивается. То есть Краснодарский и Ставропольский края от от соседних республик Северного Кавказа уже ничем не отличаются.
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)