Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Экзит-пол ВЦИОМ неплохо показывает географию фальсификаций.

Пятница, 03 Июль, 17:07, kireev.livejournal.com
Экзит-пол ВЦИОМ показал 71% за поправки. А официально 78%. Уже вызывает некоторые вопросы.  Хотя странно, что экзит-пол проведен в очень ограниченном числе регионов.  Так или иначе, он неплохо совпадает (хотя официально несколько выше результат и в них) с результатами голосования в Сибирском, Дальневосточном и Север-Западном федеральных округах. А разница с официальными результатами по Южному Федеральному округу и Санкт-Петербургу есть и значительная: на 10 пунктов в обоих случаях! И это как раз те места, которые обвиняются в фальсификациях. Риторический вопрос: как ВЦИОМ объясняет эти расхождения?




Кстати, о прогнозах ВЦИОМ.

Глава ВЦИОМа Валерий Федоров в разговоре с “Ъ” не подтвердил и не опроверг, что его организация делала подобный опрос. Он обратил внимание на прогноз, сделанный ВЦИОМом до голосования и опубликованный 23 июня. Согласно нему, голосование за должно было составить 67–71%, против — 28–32%. «Явку мы тогда не прогнозировали, но, на мой взгляд, этот показатель 52% близок к тому, что будет. Мы сейчас только на третьем дне голосования. Но по первым двум дням голосования ощущение, что эти цифры близки к тому, что будет»,— прокомментировал социолог цифры, полученные “Ъ”. Источник

Явка 52% и за 67-71%? Отличный прогноз реальных результатов от прокремлевского руководителя ВЦИОМ Федорова! Поздравляю его. Только откуда официально взялась явка 68% и за 78%?
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)