Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Две карты сравнения с результатами президентских выборов 2018 г.

Четверг, 02 Июль, 03:07, kireev.livejournal.com
И процент за поправки и явка были близки к проценту за Путина и явке на президентских выборах 2018. На самом деле и то и другое было ниже, но уровень фальсификаций был выше. Так или иначе, эти оба показателя удобно сравнить. Пока по предварительным результатам, еще не везде досчитали в европейской части.

Сначала сравнение с Путиным. Падение больше на Севере, особенно в более урбанизированных субъектах федерации, но прежде всего в субъектах федерации, в которых нет претензий с точки зрения фальсификаций. Хотя было маленькое падение и в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии,но это просто чуть по-другому нарисовали. Рост прежде всего в "поясе фальсификаций", который несколько усмирили тогда, но не сейчас. Иногда эти два фактора еще как-то уравновешивают друг друга. Скажем, в СПБ и МО должно было быть падение, но они вышли на небольшой рост из-за значительных фальсификаций. Так же рост в более сельских, но не провластных субъектах федерации и без сильных фальсификаций, типа Алтайского, Забайкальского краев, Амурской области. В принципе, даже ноль в Оренбургской области - это скорее рост относительно общероссийского падения. Интересно, что с точностью до процента совпало в полосе областей от Кировской до Ленинградской.


И сравнение явки. Тут перепады были даже сильнее. По идее явка прилично упала во всем Севере и до Дальнего Востока, разве что это прерывается на этот раз "аномалиями" в Красноярском крае, подозрительной Ленинградской областью и откровенно сильно сфальсифицированным Питером. В Москве еще спасало электронное голосование, хотя и досрочное и надомное голосование там было организовано мощно. Особенно падением явки выделяются Хабаровский край и Владимирская области, где губернаторами стали ЛДПРовцы, Новосибирская за счет обвала в Новосибирске - там у власти коммунист Локоть, Иркутская - там до недавнего времени губернатором был коммунист Левченко. В Севастополе - конфликт местных элит. Северная Осетия, Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия - там просто чуть по-другому решили нарисовать, результаты не имеют никакого отношения к подсчету голосов, даже если он и имел место. Рост явки чаще был в "поясе фальсификаций".

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)