Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Ученые нашли в коронавирусе часть белка ламантина и ленточного червя

Четверг, 04 Июнь, 18:06, scinquisitor.livejournal.com
Обсудим: могла ли она попасть в патоген искусственным путем.

Название этого поста является пародией на статью «Инородное дело: ученые нашли в коронавирусе часть человеческого белка. Известия оценили, могла ли она попасть в патоген искусственным путем».

Журналисты не унимаются и придумывают все новые и новые версии искусственного происхождения коронавируса на смену разобранным и забракованным. Про вставки ВИЧ уже было, про гибридизацию коронавирусов, нановакцины и 5G тоже.

В этот раз они зацепились за статью в научном журнале e-life «SARS-CoV-2 strategically mimics proteolytic activation of human ENaC». Авторы статьи отмечают, что в шиповидном белке SARS-CoV-2 имеется восемь аминокислот, которые точно совпадают с восемью аминокислотами одного из человеческих белков.

Разумеется, в научной статье нет ничего про искусственное происхождение такого совпадения. Такие фантазии распространяются только в блогах и на страницах прессы.

Сами авторы этой вполне нормальной научной статьи пишут, что это, вероятно, результат эволюции: вирус адаптировался, чтобы у его шиповидного белка был участок, который распознается существующим в клетках человека ферментом, и делают предположение о том, зачем это может быть нужно. Но разве из этого сухого предположения можно сделать сенсацию? Другое дело − рассказать о возможности, что кто-то тайно специально вставил кусок гена человека в геном коронавируса.

Я не поленился и посмотрел, где еще можно найти эти восемь аминокислот RRARSVAS. Абсолютное совпадение я нашел: в предсказанном белке неизвестной функции у рачков Daphnia pulex, в белке фактора некроза опухолей белощёкого хохлатого гиббона Nomasucs leucogenys, в трутовике розовом Fomitopsis rosea и целой куче других грибов: cпарассис курчавый Sparassis crispa, Aureobasidium subglaciale, четырех видов рода Talaromyces, а также Penicillium sp, в мембранном белке американского ламантина Trichechus manatus latirostris и даже в ленточном черве Альвеококке Alveococcus multilocularis.

Конечно же, все эти виды созданы искусственно. Причем тем же мировым правительством, которое создало коронавирус. Не совпадение же! Понятно, что ленточных червей создали для управления людьми, Penicillium для заговора фармы, а ламантинов, чтобы те писали сюжеты для REN-TV.

Но на этом мое расследование не закончилось. Возьмем другую аминокислотую последовательность: PVTINVV (аминокислоты U не бывает, поэтому я заменил ее на V). Знаете, где я нашел зашифрованные ФИО нашего президента? В белке круглого червя Diploscapter pachys!

В своем новом стендапе Данила Поперечный шутил о сексуальной жизни Путина. А знаете, какая новость выдается первой, если вбить Diploscapter pachys в Google, чем знаменит этот червь?

«Ученые расшифровали ДНК животного, прожившего без секса 18 миллионов лет».

Объясните мне такое совпадение! Очевидно, что ген Путина в червяка вставили какие-то злые шутники.

Проблема современных конспирологов в том, что они видят лишь вершину айсберга мировых заговоров. Только самые плохо спрятанные секреты. А ведь нам еще только предстоит раскрыть, почему же ген Путина встречается еще и в рыбах и тлях, а кусочек гена коронавируса одновременно и в гориллах, и в безобидных рачках.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)