Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Клинок Арбиддола

Понедельник, 01 Июнь, 17:06, scinquisitor.livejournal.com
Поскольку мне уже в десятый раз кидают эту ссылку, придется выложить.



На всякий случай поясню для широкой аудитории самую забавную шутку из ролика. Есть знаменитая компьютерная игра «Герои меча и магии III: Клинок Армагеддона». Игра является шедевром и классикой. Музыку из этой игры исполняют симфонические оркестры, люди играют в нее до сих пор, несмотря на то, что она вышла в 1999 году.

Самым известным заклинанием в игре является «Армагеддон». Это очень мощное заклинание с одним недостатком: оно уничтожает не только врагов, но и своих. Клинок Армагеддона — артефакт, который позволяет наколдовать «Армагеддон» таким образом, чтобы не задеть своих.

В ролике персонаж находит Клинок Арбиддола. С ним герой идет сражаться с коронавирусом. Когда он колдует заклинание «Арбиддол» система выдает сообщение: «Это заклинание не подейстует ни на кого!».



Кстати, понятно почему. Недавно выходила статья китайских ученых [1], в которой говорилось, что они проверили эффективность «Арбидола» против COVID-19. Эффекта положительного обнаружено не было, только побочные эффекты, такие как тошнота, диарея и потеря аппетита. Вероятно, от этих побочных эффектов мог бы защитить Клинок Арбиддола. Особенно если его гомеопатически развести и выпить.

Ну а я прошу создателей ролика сделать к нему дополнение про Инферноферон. Это должна быть новая фракция, основанная на фракции Инферно, у которой армия тем сильнее, чем меньше в ней юнитов. Для создания юнитов они не тратят, а лишь разводят серу, ртуть, дерево, камень, драгоценные камни и кристаллы.

[1] Med, Li, Xie, Lin and Cai et al.: "Efficacy and safety of lopinavir/ritonavir or arbidol in adult patients with mild/moderate COVID-19: an exploratory randomized controlled trial"

P.S. Оказывается есть еще первая часть «Герои Короны и Вируса: Заражение Эрэфии». Там прекрасная шутка в начале. См. второй скриншот.


Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)