Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Сидим хорошо, а работаем как?

Понедельник, 04 Май, 16:05, don-beaver.livejournal.com
Ну как ваши достижения на карантине?
В эту неделю меня биология не отпускала - пришлось перелопатить штук двадцать статей про флипазы, скрамблазы и прочие энзимы - про которые одновременно, и в ЖЖ подняли вопрос, и один французский консультант обратил внимание. Многое узнал. Оказываются, эти паразиты (не в переносном смысле, а в прямом - малярийные) умеют управлять активностью скрамблазов - и блокировать их, чтобы недопустить, например, невыгодного паразитам пожирания стареющего эритроцита фагоцитами. Сделал новую редакцию обеих биостатей с парой новых ссылок в каждой - и по динамике мембраны и по малярии.

Но статью по космологии я тоже успел продвинуть - правда, все еще на стадии введения.

И начал новую редакцию "Юпитера-Челябинска", в котором решил резко изменить порядок глав, и две сюжетных линии - космическую и уральскую - не перемешивать глава за главой, а сделать в виде двух отдельных первых частей книги. Так будет легче читать и следить за героями. Я уже прочитал главы в таком порядке - и мне понравилось.

Ещё один плюс работы дома: можно ходить лохматым, в домашней куртке и даже экспериментировать с бородой!


А вы чем бодрым поделитесь?

P.S. О телеврачах. Я, вообще говоря, человек жесткий насчет научной этики и профессионализма. Ученый, который проявил себя хоть раз не учёным, для меня таким и остается. А врач должен быть учёным в квадрате, потому что он имеет дело не с космологическими или астрофизическими проблемами, а с человеческими жизнями. Тем более нужно быть осторожным, когда речь идет о множестве жизней и когда твое мнение тиражируется или транслируется широким массам. В этом смысле теледоктор Мясников, который (без каких-либо серьезных научных оснований) заявлял, что пандемия рассосется в середине апреля - для меня уже не доктор. То, что он извинился - это хорошо, но все равно он сейчас - не более, чем телеведущий. Если кто сочтет его врачом или каким-то специалистом - тот будет неправ. Тем более, что этот тип уже потом "предсказал" будущую эпидемию со смертностью свыше 30 процентов. Телеклоун со словесным недержанием.
Как выяснилось, еще один теледоктор Малышева от том же толковала - о том, что коронавирус - это просто грипп. Всё - она для меня уже ни разу не врач. Как и травматолог Рошаль, который говорил, что живите и ни о чем не беспокойтесь, а сейчас раздает советы, как спастись.

Это безответственные и опасные для общества люди, которые полностью и бесповоротно утратили в моих глазах авторитет врачей.
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)