Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

По меркам последних президентских праймериз победа Байдена была быстрой и легкой

Четверг, 09 Апрель, 17:04, kireev.livejournal.com
Берни Сандерс вчера "suspended" свою президентскую кампанию. 19 марта я писал, что Сандерс окажется либо молодцом, если выйдет, либо глупцом, если останется. Сандерс вышел не на той неделе, а позже, но все же он явно в оказался "молодцом". Возможно, что причина задержки была как раз Висконсине, который "голосал" именно в кавычках во вторник. Об этом безумии хорошо написал yakov_a_jerkov: Сандерс вероятно хотел помочь явке демократов на выборах судьи Верховного суда Висконсина. Главное, что в отличии от прошлых праймериз Сандерс не стал дожидаться окончания голосования во всех штатах, что верное решение по целому ряду причин, о которых я уже раньше говорил.

Какие все же получились неожиданные и странные праймериз. Байден не победил ни в Айове, ни в Нью-Гэмпшире, ни в Неваде, но при этом фактически победил на праймериз буквально через считанные дни в Супервторник. Байден остался единственным кандидатом даже раньше, чем Трамп четыре года назад или Ромни (не считая Рона Пола, но его кампания уже тогда не была серьезной) восемь лет назад! При этом, фактически Сандерс не вел кампанию еще с 16 марта. Поэтому, в принципе, Байден стал победителем даже раньше, чем Маккейн в 2008 г., хотя Хакаби  вышел еще 4 марта, но тогда и праймериз начались почти на месяц раньше. И победа Байдена по скорости сопоставима с Керри с 2004 г.: Эдвардс вышел 3 марта, но тогда Айова голосовала еще 19 января. В принципе, однозначно быстрее Байдена победили лишь Буш (и то он близко) и Гор в 2000, ну и другие кандидаты уже до этого. То есть по меркам праймериз последних лет победа Байдена была быстрой и легкой.

Не знаю будет ли еще что-то географически интересное, так как праймериз все равно будут и Сандерс в бюллетене останется в основной массе оставшихся штатов. В принципе, это не исключено: скажем, Кейсик все равно победил Трампа в Стэнфорде даже после того, как он снял кандидатуру и был близок к победе в Пало-Альто. Может быть и Сандерс где-то в университетах еще победит.

Я думал какую иллюстрацию к посту сделать, но мне кажется, ничего лучше этого графика рейтингов нет. Я его уже раньше использовал, как иллюстрацию, но он до сих пор просто поражает воображение. И прежде всего этим историческим камбэком Байдена эти праймериз и войдут в историю.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)