Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Фишер-Айленд: остров, где нет сторонников Сандерса

Четверг, 19 Март, 18:03, kireev.livejournal.com
Этой находкой я просто не могу не поделиться. Участок в Майами, где Сандерс получил 0 (ноль голосов). Он небольшой по числу избирателей, но все же это не случайность, потому что это Фишер-Айленд - самое богатое место в Майами и в США. Медианная стоимость жилья $4,267,962 и самый высокий уровень доходов в США - $2.5 миллиона  в год.



Хотя там есть и не только частные дома, но и квартиры. Но это просто так миллионеры поселились на отдельном острове и от остальных отгородились: добраться туда можно только на пароме по приглашению одного из жильцов.



Живут там и русские! Во всяком случае, владеют недвижимостью. Куда же в таком месте без русских.Скажем, тут владел домом Игорь Крутой (вроде бы он там и жил тоже), хоккеисты Павел Буре и Илья Ковальчук, ну и американские знаменитости уровнем поменьше - Мадонна, Джулия Робертс...

Забавно, что там нашелся один миллионер, проголосовавший за Марианну Уильямсон, которая уже давно перестала быть кандидатом, но еще осталась в бюллетене.С Блумбергом-то понятно: это почти все голоса, поданные по почте еще в феврале или в первых числах марта, когда он еще был кандидатом.

Кстати, на президентских выборах 2016 г. Хиллари Клинтон на Фишер-Айленд победила Трампа 52% на 46%. А до этого Ромни победил Обаму 64% на 36%. При этом число голосов изменилось лишь на одного человека: в таком месте голосовали явно почти одни и те же люди. То есть видно, как Трамп обвалился по сравнению с Ромни среди самых богатых, и что солидный процент голосовавших за Ромни богатых людей действительно голосовал за Хиллари Клинтон. Еще интересно, что на праймериз 2016 г. Сандерс на Фишер-Айленд все же получил 6 голосов (Хиллари Клинтон 29). Это тоже в некотором роде отражает ренденцию на снижение процента голосов за Сандерса по сравнению с 2016 г. среди самых богатых.
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)