Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Еще пара красивых карт Супервторника

Четверг, 05 Март, 20:03, kireev.livejournal.com
Сразу же новости кампании: Уоррен приняла решение выйти из гонки.  Уйти сейчас было правильно: она могла бы еще держаться, если бы была выше 15% барьера в бОльшей части округов и штатов, но в Супервторник она была ниже 15% барьера в бОльшей части округов и штатов, поэтому набирает совсем мало делегатов. Так что гонка будет между Байденом и Сандерсом, а это крайне сильно снижает шансы на brokered convention.

Понравилась карта результатов Массачусетса по городам. Классный очаг поддержки Уоррен вокруг Кембриджа - образованные белые избиратели. В самом Кембридже за Уоррен 42%, Сандерс 28%, Байден 20%, Блумберг 6%. за Сандерса обычно очень левая северо-западная часть ближе к Вермонту. К северу от Бостона Сандерс победил в бедных пригородах Ну и наконец, заценим результаты в самом богатом городе Массачусетса - Weston, западный пригород Бостона.  Байден 40.8%, Блумберг 25.2%, Уоррен 17.6%, Сандерс 9.5%!!! . В самом бедном городе штата  Lawrence Сандерс опередил Байдена 44% на 20%. Там абсолютное большинство населеня латинос, кстати. И кстати, иллюстрация как Садерс обвалился среди образованных: в 2016 г. он в Weston против Хиллари все же получил 31.3%, а в Lawrence наоборот победила Хиллари 71% на 28%.



Еще понравилась Северная Каролина. На карте густонаселенного коридора от Роли до Уинстон-Сейлем видно, что Сандерс побеждал лишь на некоторых участках в центральных частях городов. Там же среди самых образованных в "Исследовательском треугольнике" даже на паре участков лидирует Уоррен. Байден же с большим первесом победил в пригородах. Но замечу, что на карте это vote density, а не отрыв Байдена - на селе Байден лидировал так же уверенно, как и в пригородах, просто там голосов меньше на участках.
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)