Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Предвариетельная карта результатов праймериз в Нью-Гэмпшире по городам

Среда, 12 Февраль, 04:02, kireev.livejournal.com
В Америке когда считают результаты выборов, то я ложусь спать, а Россия и Украина наоборот как как раз просыпается. А аудитория моего ЖЖ, особенно что касается интереса к американским выборам, на эти две части и разделена. Позже в среду еще поделюсь некоторыми своими наблюденями об праймериз в Нью-Гэмпшире. А пока карта результатов по городам от New York Times, но неполная, так как еще осталось подсчитать еще несколько процентов голосов. По данным подсчета чуть 93% голосов Сандерс побеждает Буттиджича с минимальным перевесом 25,9% на 24,4%. Клобушар же шокировала почти 20% голосов.  Уоррен провалилась с 9%, а у Байдена еще меньше. Но он даже в день голосования уехал в Юж. Каролину, что уже говорит о том, что он на Нью-Гэмпшир "забил", и, похоже, даже не расчитывает больше на победу в Неваде.

Сандерс по сравнению с прошлыми выборами стал даже более городским (что еще и по Айове было видно): у его цветом закрасились самые большие круги - тут они зависят от размера лидерства. А вот Буттиджич (желтый цвет) лидирует в пригородной зоне на юго-востоке штата. Это как правило весьма благополучные районы, и они ближе к Массачусетсу уже по сути удаленные пригороды Бостона. А большой желтый круг на западе штата - это город Хановер, где расположен престижный Дартмутский колледж, но прежде всего это один из лучших мест для жизни в Америке. Тут еще сразу 18% получила Уоррен.



Как и в Айове опять классное разделение между городами и пригородами, лучшее, что я пока видел на президентских выборах в США. Надеюсь, оно так и останется, когда дело дойдет до более крупных штатов, скажем, моего Вашинтона: агломерацию Сиэтла я очень хорошо знаю, и тут всегда бываеют карты по участкам, так что должно быть очень красиво. Но судя по не такому уж сильному выступление Берни даже в благоприятном для него Нью-Гэмпшире, пусть он и победил, легкой победы у него точно на праймериз не предвидится, и какой-то более умеренный кандидат или кандидаты, составят ему сильную конкуренцию. Так что предвкушаю этот "праздник электоральной географии!”
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)