Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги

Другие новости от alien3.livejournal.com

Реклама на проекте

Array

Понедельник, 13 Январь, 19:01, alien3.livejournal.com
Из рубрики «Их нравы» :-)

- Отправишься к Луне со мной? – такой фразой в своем инстаграме обратился к девушкам всей планеты японский миллиардер, коллекционер искусства Юсаку Маэдзава, который в 2023-24 годах планирует отправиться в полёт вокруг Луны на космическом корабле Starship компании SpaceX.
Предлагая претенденткам стать своим партнёром и «первой женщиной», которая отправится к Луне, Юсаку надеется, что его полёт состоится раньше полёта к спутнику американского корабля Orion c астронавтами и астронавтками NASA по программе «Артемида». Впрочем, первый пилотируемый полёт с облётом Луны в планах агентства пока стоит на конец 2022 года, а полёт с посадкой на Луну на 2024 год.



До 17 января любая свободная женщина от 20 лет и старше, позитивная, интересующаяся возможностью отправиться к Луне, готовая к космическим тренировкам и живущая по полной, а главное желающая мира всему миру, может подать заявку.


25-26 января начнётся процесс отбора, а уже к концу марта Юсаку Маэдзава выберет партнёршу для полёта к Луне.
Об отборе и полёте будет снят документальный фильм Full Moon Lovers.
Кроме «влюблённой пары» на борту корабля Starship будет от шести до восьми деятелей искусства, которых также отберёт сам Маэдзава, а также профессиональные астронавты компании SpaceX.
Контракт на полёт вокруг Луны с компанией SpaceX (Илоном Маском) был подписан 18 сентября 2018 года. Проект получил название #DearMoon.
Новости отбора космической партнёрши можно посмотреть в инстаграме по хештегу # MZ_looking_for_love.

Известно, что Маэдзава хотел взять к Луне свою возлюбленную Горики Аямэ — японскую модель и актрису. Но они расстались. Сорокачетырехлётний миллиардер пояснил СМИ, что одно время у него были мысли сделать её своей спутницей жизни, но из-за разного отношения к путешествию на Луну их пути разошлись.

«Одиночество и пустота постепенно одолевают» - богатые тоже плачут? Или это игра? Всё возможно.

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1582966.html. Please comment there using OpenID.
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)