Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Опрос демократов-ЛГБТ о президентских предпочтениях

Среда, 27 Ноябрь, 18:11, kireev.livejournal.com

Любопытный опрос демократов-ЛГБТ от YouGov и Out magazine. Уже не в первый раз (мы даже обсуждали как-то причины этого) лидирует Уоррен, но в первый раз есть хорошая выборка ЛГБТ - 816 человек. Правда, опрос несколько устарел, он был проведен до последних дебатов 11-18 ноября, а с тех пор Буттиджич растет в рейтингах, а Уоррен падает. Вот результаты.



У гея Буттиджича неплохая поддержка - 14%, но все же это лишь четвертое место. 16% за Байдена - логично, так как тут больше молодых и более либеральных. Но еще раз отмечу, что Буттиджич не воспринимается как "кандидат от ЛГБТ": у него своя ниша умеренных или "somewhat liberal" и образованных белых.

Более того, если посмотреть в этой гонке нет расового "трайбализма", ну или более широко, представители разных социально-демографических групп как правило поддерживают представителей других социально-демографических групп. Смотрите:

-Среди ЛГБТ лидирует не гей Буттиджич, а гетеросексуалка Уоррен.

-Среди афро-американцев лидирует не афро-американец Букер (или же Харрис, но у нее смесь рас), а белый Байден.

-Среди латинос или азиатов у Кастро или Яна повышенная поддержка, но они не лидируют среди этих групп.

-Среди молодых лидируют не молодые Буттиджич (у него даже ниже поддержка среди молодых!) и Габбард, а наоборот самый пожилой Сандерс.

-И лишь среди пожилых лидирует пожилой Байден.

Update по мотивам комментов:

-Очень бедный по меркам кандидатов Буттиджич (состояние всего $100 000) явно лидирует среди миллионеров.

-Миллионер Сандерс либо лидирует (но возможно на уровне Байдена), либо имеет повышенную поддержку среди бедных.

-Евреи наверняка на за Сандерса (см. обсуждение) и уж тем более не за Блумберга, хотя в этом цикле не видел опросов евреев и не уверен, кто среди них лидирует.

- В принципе, можно еще добавить, что среди женщин лидирует мужичина Байден, но у него нет большой разницы в поддержке среди мужчин и женщин. У Уоррен как правило побольше среди женщин, но тоже не очень большая разница.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)