Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Подробности географии результатов первого тура президентских выборов в Румынии

Пятница, 15 Ноябрь, 17:11, kireev.livejournal.com
Как и обещал, нашел карты первого тура президентских выборов в Румынии по муниципалитетам. Очень хороший сайт с целым рядом красивых карт. Там и по выборам в Европарламент этого года аналогичные карты есть.

Для начала первые места с оттенками. Получилось гораздо красивее, чем по жудецам!


И очень красивой мне показалась карта голосования за Дана Барну, который набрал 15%. У него был самый молодой, самый образованный и самый городской электорат. Как хорошо на этой карте видны большие города и пригороды! Помимо Бухареста очень сильно выделяются Яссы, Тимишоара, Клуж Напока и даже города поменьше.


Самый высокий результат из всех общин был в Dumbrăvița, северный пригород Тимишоары - 35,34%! Но все же он тут не дотянул до победы: у Йоханниса 37,29% (у Дэнчилэ 7,31%). Как я прочитал в Википедии, это очень быстрорастущее место - опять получаются все те же Куркино, Потапово, Тарново-Подгурне и т.д. С высоты выглядит так:

Еще понравилось сравнение карт первых мест в первом туре и на выборах в Европарламент.



Ну и социально-демографические характеристики электоратов трех основных кандидатов. Противположностью пожилому и малообразованному электорату социал-демократки Дэнчилэ является как раз электорат Барны, а не Йоханниса. Но Йоханнис эти голоса получит во втором туре.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)